• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

Активисту из Дрогичина отказали в праве присутствовать на сессии районного Совета депутатов

16:48 25 апреля 2019
Как сообщил руководитель Дрогичинской районной организации БСДП и районный представитель организации «За свой город» Александр Омелюсик, отказ он получил еще до начала проведения заседания.

В соответствии с регламентом Дрогичинского районного Совета депутатов по собственной инициативе могут присутствовать представители трудовых коллективов или организаций.

О составе и количестве присутствующих приглашенных председательствующий в начале сессии Совета информирует депутатов.

SkodaSkoda

«Я пришел заранее до начала сессии, предоставил направление от организации, но меня даже не пустили в зал заседания. На входе в райисполком разъяснили, что списки уже все согласованы. Какие списки и кто их согласовывает – мне не объяснили. Я думаю, что депутатам есть что скрывать, если они не пускают на сессию избирателей, которая по законодательству должна проводиться открыто и гласно», – рассказал Александр Омелюсик.

Согласно регламенту, депутаты Совета могут отказать в праве присутствовать в зале или участвовать в работе сессии конкретному лицу или группе лиц. Решение в этом случае принимается открытым голосованием простым большинством присутствующих депутатов

«Такого решения по Александру Омелюсику не применялось. Следовательно, депутаты нарушают и закон, и собственный регламент. Если бы депутаты избирались на честных и справедливых выборах, то у них и в мыслях не было бы не пустить своего избирателя на сессию», – комментирует ситуацию руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

По словам Масловского, двери Советов депутатов всегда закрыты. Простой житель района не может ни при каких условиях и обстоятельствах попасть на заседание сессии районного Совета депутатов в Брестской области. Это проверили на собственном опыте представители организации «За свой город» Березовского, Лунинецкого и Дрогичинского районов.

«По всем эпизодам нарушений Закона РБ «О местном управлении и самоуправлении» и собственных регламентов районными Советами депутатов представители организации «За свой город» готовят комплексную жалобу в Совет Республики Национального собрания», – добавляет Игорь Масловский.

Активистами организации «За свой город» реализуется кампания «Найди депутата». Цель кампании – содействовать повышению прозрачности деятельности местных представительных органов власти и отчетности депутатов перед своими избирателями.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 сентября 2019 16:17

В Дрогичине обсуждают, была ли пьяной работница аптеки

Нешуточные дискуссии разгорелись в соцсетях после комментария жительницы Дрогичина о том, что она, якобы, застала работницу аптеки в нетрезвом состоянии.

25 сентября 2019 19:00

Цель благая, а поступок нарушителя, или как милиционер из Дрогичина листовки в неустановленных местах клеил

25 сентября, после обеда, подъехавший милицейский УАЗик к дому многоэтажки по улицу 9 Мая в родном Дрогичине привлёк моё внимание. Милиционер с какими-то листами вышел и пошёл к двери моего подъезда.

18 сентября 2019 11:29

Чем школьные поборы схожи с дорожным налогом? Соцсети обсуждают

"Это как с дорожным налогом, результата не видно, но если заплатишь то трогать не будут", - такое интересное сравнение школьных поборов и дорожного налога высказал наш подписчик. С началом учебного года актуализировались дискуссии на тему сборов денег на нужды школы. Нельзя как страус спрятать голову в песок, утверждая, что данной проблемы не существует - в социальных сетях люди продолжают обсуждать это явление.