• Доллар 2.0523
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.1986

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

На ферме в Дрогичинском районе контролеры увидели много навоза

13:02 29 апреля 2019
Комитет государственного контроля проверил ход ярового сева и состояние сельскохозяйственных объектов в Брестской области.

Мониторинг проводился в Барановичском, Брестском, Дрогичинском, Ивацевичском, Лунинецком, Малоритском, Пинском, Пружанском и Столинском районах.

Проверка показала, что не во всех хозяйствах приняли меры по недопущению сева яровых культур с нарушениями технологических регламентов.

SkodaSkoda

По словам заместителя начальника управления координации контрольной деятельности и организационной работы КГК Брестской области Дмитрия Бархатова, выявлены нарушения, связанные с некачественной заделкой в почву семян, севом без минеральных удобрений или с недостаточным их внесением.

Например, без калийных удобрений посеяли яровой ячмень на 10 гектарах и овес на 14 гектарах в ОАО «Мокраны» Малоритского района. В пружанском ОАО «Линовское» некачественно посеяли однолетнюю смесь на 25 гектарах. Из-за неисправности техники семена рассыпались по поверхности почвы.

Есть вопросы по наведению порядка на механизированных дворах. В ГП «Хвоецкое» Лунинецкого района территория мехдвора не убрана, в складе не упорядочено хранение запчастей, материалов, отработанных масел.

Не теряет актуальности порядок на фермах и прилегающих к ним территориях. Во время проведения мониторинга контролеры установили, что на ферме «Марковичи» ОАО «Хомское» Дрогичинского района были занавожены помещения для содержания молодняка. Ферма ограждена не полностью, отсутствует дезбарьер.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 сентября 2019 11:09

За льготные бюджетные займы достроят две молочно-товарные фермы в Ганцевичском районе, одну – в Дрогичинском районе

Это предусмотрено соответствующим указом президента Беларуси №342, который 18 сентября официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

11 июля 2019 10:48

По уровню зарегистрированной безработицы среди лидеров – Малоритский, Ивановский и Дрогичинский районы

Согласно официальной статистике, уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси составляет 0,3% от экономически активного населения.

15 июня 2019 15:17

Как дрогичинская клубника продается в Москве на рынке Фуд Сити. ВИДЕО

Фуд Сити - это не просто рынок, а крупнейший торгово-продовольственный центр России, площадью около 120 гектаров. Тут снимают площади более 5 тысяч арендаторов. Цель этого комплекса - гарантировать сбыт своей продукции сельхозпроизводителям и обеспечить жителей Москвы свежими товарами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: