• Доллар 2.212
  • Евро 2.3885
  • Рос. рубль 3.4401

На ферме в Дрогичинском районе контролеры увидели много навоза

13:02 29 апреля 2019
Комитет государственного контроля проверил ход ярового сева и состояние сельскохозяйственных объектов в Брестской области.

Мониторинг проводился в Барановичском, Брестском, Дрогичинском, Ивацевичском, Лунинецком, Малоритском, Пинском, Пружанском и Столинском районах.

Проверка показала, что не во всех хозяйствах приняли меры по недопущению сева яровых культур с нарушениями технологических регламентов.

По словам заместителя начальника управления координации контрольной деятельности и организационной работы КГК Брестской области Дмитрия Бархатова, выявлены нарушения, связанные с некачественной заделкой в почву семян, севом без минеральных удобрений или с недостаточным их внесением.

Например, без калийных удобрений посеяли яровой ячмень на 10 гектарах и овес на 14 гектарах в ОАО «Мокраны» Малоритского района. В пружанском ОАО «Линовское» некачественно посеяли однолетнюю смесь на 25 гектарах. Из-за неисправности техники семена рассыпались по поверхности почвы.

Есть вопросы по наведению порядка на механизированных дворах. В ГП «Хвоецкое» Лунинецкого района территория мехдвора не убрана, в складе не упорядочено хранение запчастей, материалов, отработанных масел.

Не теряет актуальности порядок на фермах и прилегающих к ним территориях. Во время проведения мониторинга контролеры установили, что на ферме «Марковичи» ОАО «Хомское» Дрогичинского района были занавожены помещения для содержания молодняка. Ферма ограждена не полностью, отсутствует дезбарьер.

sb.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 февраля 2020 17:50

Заводы в Дрогичине, Березе, Бресте, Пружанах. Куда предлагают вложить инвесторам свои деньги?

Акции более трех десятков расположенных в Брестской области открытых акционерных обществ в течение нынешнего года будут предложены потенциальным покупателям.

08 января 2020 14:27

Коровы в Дрогичинском районе стали лучше доиться. В чем секрет?

За прошлый год в этом районе были самые высокие темпы роста в производстве молока: в среднем прибавка на корову составила 569 килограммов молока.

26 декабря 2019 16:12

Ватно-прядильная фабрика в Антополе собирается увеличить производство почти на 70%

Такие планы были озвучены 26 декабря на совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.