• Доллар 2.0556
  • Евро 2.2626
  • Рос. рубль 3.1987

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

На вертолете в Дрогичинский район привезли благодатный огонь из Иерусалима. ВИДЕО

14:36 29 апреля 2019
Один из самых известных белорусских священников Фёдор Повный прилетал 28 апреля на вертолете в Бездеж Дрогичинского района, где ему показали старинный обряд "Стрилка". Фёдор Повный привез в Дрогичинский район благодатный огонь из Иерусалима.

Момент встречи Федора Повного попал на видео:

Настоятель минского храма Всех Святых Фёдор Повный прилетал также с целью ознакомиться с древним уникальным обрядом-хороводом “Стрилка”. Этот обряд проводится в первый день Пасхи в Бездеже, подобного нет больше нигде в Беларуси. Обряд внесен в список нематериального культурного наследия Беларуси.

Фёдор Повный – один из самых известных священников Беларуси. Александр Лукашенко часто в великие праздники приходит именно в его церковь. Вместе с Александром Лукашенко он чествовал Дарью Домрачеву на Олимпиаде в Сочи.

Фёдор Повный частый гость на телевидении, участвует и в политической жизни страны. В 2008 году он даже выдвигался в сенаторы, однако отозвал заявку, не получив благословения.

Читайте также:
Леонид Якубович прилетал в Дрогичинский район на вертолете

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 мая 2019 12:47

В Дрогичине презентовали Новый завет на полесском наречии. ВИДЕО

4 мая в Дрогичинской центральной районной библиотеке прошла презентация уникального издания - книги Новый завет на западнополесском наречии. Перевод Нового завета сделал уроженец деревни Симоновичи Дрогичинского района, известный фольклорист Фёдор Данилович Климчук.

02 мая 2019 11:14

У Драгічыне адбудзецца прэзентацыя кнігі «Новый Завіт» у перакладзе на заходнепалескую гаворку

Аўтарам перакладу з'яўляецца дыялектолаг Фёдар Клімчук, які памёр напрыканцы 2018 году, трохі не дачакаўшыся выхаду кнігі.

27 апреля 2019 17:42

В Дрогичине освящают пасхальные куличи. ФОТО

27 апреля, в Великую Субботу, жители Дрогичина пришли в церковь с корзинами для освящения продуктов.