• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7493
  • Рос. рубль 3.4017

Многодетные будут в очереди на строительство не более года

16:51 21 мая 2019
Многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, с 2021 года будут направляться на строительство жилья в течение 12 месяцев с момента постановки на учет.

Предусмотрены соответствующие механизмы, сообщила начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Беларуси Ольга Верамей, комментируя план мероприятий по реализации Директивы №8 “О приоритетных направлениях развития строительной отрасли”.

Ольга Верамей

“Местные органы власти выделили достаточное количество земельных участков, которые могут предлагаться многодетным семьям. К 2021 году очередь будет формироваться так, чтобы в течение года с момента постановки на учет многодетные семьи могли направляться на строительство жилья”, – отметила Ольга Верамей.

Планы-графики возведения жилых домов для этой категории очередников будут разрабатываться и утверждаться ежегодно.

Также при формировании жилищной программы необходимо будет ежегодно вводить в эксплуатацию не менее 135 тыс. кв.м арендного жилья, в том числе за счет бюджетных средств – не менее 90 тыс. кв.м. Определено также введение в практику страхования профессиональной ответственности проектной организации за разработанную проектную документацию.

В марте текущего года Президент подписал Директиву №8 “О приоритетных направлениях развития строительной отрасли”. В середине мая постановлением Совета Министров утвержден план по ее реализации, который включает 60 мероприятий по различным направлениям.

Белта

Читайте таже:
«Дойду до Лукашенко»: на 30 «квадратах» живет многодетная семья в Ивацевичском районе

Еще:
Многодетная семья из Дрогичина выкупила “президентский” дом в Столбцовском районе, а он трещит и сыплется

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 мая 2020 11:31

Дрогичинские спасатели провели совместную акцию с кафе Sladikov

Работниками Дрогичинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведено мероприятие в рамках акции «Не оставляйте детей одних» совместно с кофейней «Sladikov».

12 мая 2020 10:15

Из Бреста через Дрогичин и Пинск будет следовать поезд-рекордсмен

По информации Белорусской железной дороги, с 18 мая назначается пассажирский поезд Полоцк – Брест. Это будет самый длинный маршрут в Беларуси: он составит 893 километра.

07 мая 2020 16:54

Как пройдет День Победы в условиях пандемии: Брест, Ивацевичи, Берёза, Пинск, Дрогичин

По причине неблагоприятной эпидемиологической ситуации празднование Дня Победы в этом году пройдет значительно скромнее и без массовых мероприятий, которые были в прошлые годы.