• Доллар 2.0479
  • Евро 2.2682
  • Рос. рубль 3.209

Как выглядит дом бывшего министра здравоохранения Василия Жарко. ФОТО

16:51 22 мая 2019
Уроженец Дрогичинского района Василий Жарко, побывавший и министром здравоохранения, и заместителем премьер-министра Беларуси, имеет коттедж на элитной улице Глебова в Минске.

“В 2018 году экс-чиновник проскочил между капелек дождя: были задержаны десятки высокопоставленных медиков, однако он, бывший министр здравоохранения, остался на свободе”, – пишет “Наша Нива“.

Бывший министр здравоохранения и вице-премьер Василий Жарко обосновался в коттеджном поселке на улице Глебова в квартале за Национальной библиотекой.

Издание опубликовало и фото коттеджа Василия Жарко. “Наша Нива” отмечает, что коттедж Василия Жарко сильно отличается от остальных, построенных в едином архитектурном стиле.

Шлагбаум на въезде на улицу Глебова. Явного запрета на вход и проезд нет, но охрана отслеживает непрошеных гостей. Контрольно-пропускной пункт на фото — справа за шлагбаумом.

Жарко Василий Иванович родился в 1956 году в д. Лесники Дрогичинского района Брестской области. В 1975 году окончил медицинское училище, в 1984 – Минский государственный медицинский институт, в 2008 – Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Служил в рядах Советской Армии, а затем работал помощником санитарного врача районной СЭС в Ивацевичах.

После завершения университета работал врачом-педиатром Брестской детской областной больницы, заведующим отделением районной больницы в Дрогичине, врачом-инспектором, заместителем начальника управления здравоохранения Брестского облисполкома.

В 2002-2003 гг. – заместитель главного врача детской областной больницы в Бресте, директор санатория “Криница” д. Ждановичи. В 2003 – 2005 гг. – генеральный директор УП “Белпрофсоюзкурорт”.

С 2005 года и до назначения министром исполнял обязанности генерального секретаря Белорусского Красного Креста. Министром здравоохранения был назначен в 2006 году.

В декабре 2016 года назначен заместителем премьер-министра Беларуси. На этой должности находился до 18 августа 2018 года.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 ноября 2019 12:47

Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!

24 июля 2019 16:33

Дрогичинский художник подарил больнице свои картины

Таким образом пейзажист Петр Мысливец отблагодарил работников Дрогичинской ЦРБ за заботу во время лечения. Несколько картин с красотами полесской природы будут украшать теперь стены учреждения.

24 июля 2019 13:51

Ветерану дрогичинской милиции передали медаль из Российской Федерации

Единственного на сегодня ветеран Дрогичинского РОВД, участник Великой Отечественной войны, Степан Воевода на днях принимал гостей.