• Доллар 2.0495
  • Евро 2.2602
  • Рос. рубль 3.2073

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

В Дрогичине будут хлорировать питьевую воду

15:59 25 мая 2019
Дрогичинский ЖКХ уведомил, что с 27 мая по 4 июня будет проводиться хлорирование питьевой воды.

Такое мероприятие проводится периодически в целях обеззараживания.

Хлорирование воды — наиболее распространенный дешевый и высокоэффективный способ обеззараживания. К недостатку этого метода можно отнести то, что хлорированная вода имеет специфический привкус и запах.

По мнению многих экспертов, хлорирование воды – это самое крупное изобретение в медицине, а точнее в профилактической гигиене XX века, принесшее огромную пользу человеку. Именно хлорирование воды, а не открытие антибиотиков, инсулина или пересадка сердца спасло больше всего жизней. Оно остановило распространение кишечных инфекций в городах.

Хлорированная вода может очищаться фильтрами, если они у вас установлены, и тогда не будет иметь такого специфического запаха.

Так или иначе, в небольших дозах, необходимых для дезинфекции, хлор не опасен.

Читайте также:
У жителя Дрогичина из крана течет не только вода. ВИДЕО

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 октября 2019 11:33

Председатель экономического суда Брестской области проведет прием граждан в Дрогичине

Выездной прием граждан руководителем суда Сергеем Кулаком запланирован 18 октября в Дрогичинском райисполкоме (улица Ленина, 138).

09 октября 2019 23:36

Никого на улице умирать не бросят: о медицине в Германии рассказала наша землячка

Сегодня в вайбер-чате «Реальный Дрогичин» разгорелась дискуссия, которая затронула тему о том, какая «беспощадная медицина в Германии».

23 сентября 2019 21:27

Как зарегистрировать автомобиль. Отвечает адвокат

В настоящее время по статистическим данным в Республике Беларусь насчитывается 320 легковых автомобилей на 1 тысячу жителей, и это не считая мотоциклов, мопедов, прицепов и др., поэтому тема продажи транспортных средств является актуальной, поскольку каждый гражданин, имея, сегодня в собственности транспортное средство, так или иначе, сталкивается с вопросами его отчуждения.