• Доллар 2.3977
  • Евро 2.6867
  • Рос. рубль 3.4741

“Жора любит кильку”, – как в Дрогичинском районе выхаживают выпавшего аистенка. ВИДЕО

21:09 05 июня 2019
Жительница деревни Заречка Ольга Богуш выкармливает аистенка, который выпал, или его выбросили из гнезда. Аистенок Жора поселился в бывшей собачьей конуре в вольере. Он очень любит кильку.

“У нас каждую весну прилетает семейство аистов. Обычно их было по трое, а сейчас – четверо. И вот, неделю назад ребенок гулял, и кричит, что птицу нашел. Аистенок пищал, мы его подобрали и посадили в собачью конуру в вольере. У нас там птица содержится, думали, он будет с ней прогуливаться, но он сидит, видимо, боится. Прочитали, что можно кормить его в небольших количествах курицей, килькой. Он хороший мальчик, назвали его Жора.

Уже, когда подходишь кормить, он запрокидывает голову и начинает клювиком стучать. Пищит, открывает клюв, подходит ближе и не боится.

Старшему сыну 7 лет, обещает наловить ему рыбы, но пока справляемся килькой”, – рассказала Ольга Богуш.

Вчера мы писали о телеханском вороне, который кушает вместе с котом:
Кто может подвезти телеханского ворона в Минск? ВИДЕО, как он ест вместе с котом

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 февраля 2020 16:58

Фотофакт: в Дрогичине стартовал цветочный сезон еще зимой

Пока еще на календаре февраль, самый "люты" месяц зимы. Однако, в этом году зима так и не пришла - Арктика не отпустила, говорят учёные.

18 февраля 2020 09:55

В Дрогичине и Пружанах установлены новые температурные рекорды

17 февраля в этих районных центрах Брестской области воздух прогрелся до +12,6 градуса. Такая же температура была и в Гродно.

20 января 2020 13:43

В Дрогичинском районе мужчина на охоте застрелил бешеную лису

Как рассказал заместитель главного ветеринарного врача района Максим Рудой, мужчина 12 января охотился в урочище Дошник.