• Доллар 2.0546
  • Евро 2.2794
  • Рос. рубль 3.1313
Array

Закупочные цены на клубнику резко упали, фермеры выбрасывают ягоду

16:13 12 июня 2019
Сезон заготовки клубники в Брестской области может оказаться короче прошлогоднего, предполагают специалисты.

Сухая, жаркая погода, которая установилась в последнее время на территории Беларуси, может сделать сезон заготовки ягоды еще более коротким. Ведь в связи с высокой температурой клубника быстро сохнет и вянет.

Как сообщили БЕЛТА в Брестском облпотребсоюзе по заготовкам, промышленности и внешне-экономической деятельности, на 12 июня было заготовлено 80 тонн клубники, в то время как в прошлом году всего было заготовлено более 400 тонн этой ягоды. Основными ресурсными зонами являются Лунинецкий и Дрогичинский районы.

Однако здесь существует еще одна проблема. Так, за первую клубнику заготовители давали от Br5 за кг. Сегодня товарную ягоду кооператоры закупают по цене Br0,8-Br1,2.

В некоторых местах Брестчины скупщики предлагают за ягоду слишком низкую цену – вплоть до 35 копеек за килограмм. И порой людской труд просто не может окупиться, и ягоду легче просто выбросить, чем ее продавать за столь низкую цену.

В специализированных “ягодных” чатах некоторые фермеры предлагают не сдавать клубнику по низкой цене совсем, чтобы она немного росла.

Читайте также:
Клубничная лихорадка: как в Дрогичине зарабатывают на ягодах и шутят о клубнике. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 июня 2019 15:17

Как дрогичинская клубника продается в Москве на рынке Фуд Сити. ВИДЕО

Фуд Сити - это не просто рынок, а крупнейший торгово-продовольственный центр России, площадью около 120 гектаров. Тут снимают площади более 5 тысяч арендаторов. Цель этого комплекса - гарантировать сбыт своей продукции сельхозпроизводителям и обеспечить жителей Москвы свежими товарами.

02 мая 2019 23:00

По чем мясо в Дрогичине? Обзор цен в мясных лавках

Дрогичин никогда не перестает удивлять. Маленький город, где самая большая проблема - это трудоустройство. Многие предприятия - уже история, а у других продолжается борьба за существование. При этом в городе 10 магазинов по продаже автозапчастей и 7 специализированных мясных магазинов! Люди выращивают ягоду, ремонтируют автомобили и питаются исключительно мясом?)

07 апреля 2019 16:14

«Стоп — заяц!» Белжд 12 будет ловить безбилетников

Белорусская железная дорога проведет 12 апреля акцию "Стоп - заяц!", направленную на повышение культуры проезда пассажиров в поездах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: