• Доллар 3.8766
  • Евро 2.5593
  • Рос. рубль 2.8208

Как подрос аистенок Жора, который живет у людей в Дрогичинском районе. ВИДЕО

18:22 20 июня 2019
Аистенок Жора живет у Ольги Богуш в деревне Заречки Дрогичинского района уже месяц после того, как выпал из гнезда. Птица уже заметно подросла и освоилась - Жора не дает командовать петухам, потому что он главный во дворе.

Ольга Богуш рассказала, как сейчас живется Жоре:

“После публикаций никто из защитников птиц не обращался с предложением помочь, или забрать, выхаживаем сами. Да и самим уже не хочется отдавать – он стал полноценным членом нашего подворья. Он со всеми дружит, только петухов обижает, он считает себя главным, потому все петухи обходят его стороной, а куры нормально ходят.

Он освоился, прекрасно выходит из гнезда, меня абсолютно не боится, спокойно ко мне подходит, особенно бурно реагирует с утра, или голодный, когда я ему кушать несу. Очень интересно за этим наблюдать. Причем именно хочет холодную воду, теплую не будет пить. Поменяю на холодную – сразу напивается.

Кормим мы его рыбой по-прежнему, килькой, либо путасу. Конечно кто-то скажет, что зажирно, но мы кормим 5 раз в день. Если нету кильки, то покупаю путасу, достаю большую косточку, боюсь еще давать с костями. Режу и он прекрасно кушает. Выхватывает с рук прямо.

Когда голодный – всегда подойдет к ногам и клюнет в палец. Когда не голоден, ходит, травку щипанет, крылышками помашет, попищит.

Раньше он всего боялся, кота боялся, когда мимо проходил. А сейчас кот идет – он уже охраняет свою территорию. начинает размахивать крыльями, шипеть.

Дети его любят, приходят друзья сына посмотреть.

Когда вышла статья, все знакомые писали, спрашивали, про меня ли. Конечно, некторые и говорили, что делать нечего, рыбу ему покупаешь, денег много что-ли? Да мне, честно говоря, не жалко, настолько мы привыкли к нему. И он к нам привык, на меня больше всех реагирует, потому что больше всех кормлю, больше внимания ему уделяю”.

Смотрите, каким был Жора в начале июня:
“Жора любит кильку”, – как в Дрогичинском районе выхаживают выпавшего аистенка. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 сентября 2020 09:27

В Пинском и Дрогичинском районах выявлены загрязненные радионуклидами дары леса

С начала 2020 года новые случаи «грязных» грибов и ягод регистрировались также в других районах Брестской области, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС – в Столинском и Лунинецком.

26 февраля 2020 16:58

Фотофакт: в Дрогичине стартовал цветочный сезон еще зимой

Пока еще на календаре февраль, самый "люты" месяц зимы. Однако, в этом году зима так и не пришла - Арктика не отпустила, говорят учёные.

18 февраля 2020 09:55

В Дрогичине и Пружанах установлены новые температурные рекорды

17 февраля в этих районных центрах Брестской области воздух прогрелся до +12,6 градуса. Такая же температура была и в Гродно.