• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7493
  • Рос. рубль 3.4017

Как перевозчика ягод из Дрогичина кинули в России на 5 тысяч евро

23:27 25 июня 2019
Такая история приключилась с жителем Дрогичина, который зарабатывает на ягоде, доставляя ее в Россию. Обычно дела шли хорошо, но перевозчик поделился с «Першым Рэгіёнам» историей, как был обманут в прошлом году.

Суть в том, что дрогичинец завез ягоду россиянину азербайджанского происхождения Рамилю Мамедову для реализации на рынке в Санкт-Петербурге.

Обычно так и происходит – все перевозчики не стоят сами на рынке, торгуя ягодой, а передают ее на перепродажу таким людям на рынке, которые имеют клиентскую базу, чтобы ягода была продана быстрее.

Однако, наш собеседник рассказал, что продавец его ягоды «испарился» и перестал отвечать на звонки и сообщения.

Это произошло в прошлом ягодном сезоне, в 2018 году:

«Ранее, еще в 2017 году я ему отправлял ягоды, все нормально, продал, рассчитал, мы уехали. Ну и потом сезон с ним отработали отлично.

В 2018 году пишет – привези мне клубники. Говорю, нету, вся клубника уходит на Минск. Договорились, что привезу ему голубику. Отправил ему фото ягоды, сказал, привозить. Взяли еще 200 кг малины и 56 килограмм ежевики.

Заехали на рынок, он говорит, подъезжайте в бокс, разгружайтесь. Малина и ежевика ушли в первый день и килограмм 300 голубики ушли в первый день. Никто не рассчитывает. Он говорит – подождите до утра, я все деньги отдам.

Ждем до утра – в итоге, ничего не отдает, трубку не берет. Мы ему пишем, он только отвечает – подождите. Ждали-ждали, потом нашел человека из службы безопасности рынка. Подъехали в отдел полиции, потом на склад. Начали смотреть видеокамеры, мы думали хоть часть забрать голубики, которая осталась. А ее уже не было, по камерам посмотрели, что ее вывезли утром.

Мамедова так и не нашли. Мы, когда пришли утром, брат его убежал в склад и пропал.

Опера сказали, что будут искать, если напишем заявление. Я отказался от заявления, думал, может отзовутся еще.

И больше мы с этим человеком контакта не имели – он не звонил, ничего не обещал, сменил номер телефона» – рассказал житель Дрогичина.

Перевозчик ягод говорит, что этой историей он хочет предостеречь других своих коллег:

«Я не сомневаюсь, что эти деньги я уже не получу. Просто хочу сказать, чтобы этим людям из Дрогичина ягоду не возили, потому что с ними может быть вот так. Сейчас пойдет сезон дорогой ягоды, имейте в виду».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

28 июня 2020 18:46

В Дрогичине люди довольны мостиком на пляж. Спросили, чего еще не хватает

К этому пляжному сезону в Дрогичине появился мостик через канаву, который просили обустроить люди в прошлом году.