• Доллар 2.1174
  • Евро 2.3472
  • Рос. рубль 3.3171

В Дрогичинском районе пограничники задержали сборщиков лесных ягод из Украины

14:55 03 июля 2019
Группу нарушителей выявили во второй половине дня 1 июля в районе населенного пункта Малиновка: пограничники обнаружили следы четырех неизвестных, которые вели на белорусскую территорию.

Как рассказали в Госпогранкомитете РБ, вскоре нарушители были задержаны. Гражданки Украины – жительницы Любешовского района – незаконно пересекли границу с целью сбора черники.

Вечером того же дня брестские пограничники выявили еще одну нарушительницу с ягодами. Женщина рассказала, что увлеклась процессом сбора черники настолько, что заблудилась и нарушила режим государственной границы.

Кроме того, утром 1 июля аналогичный случай произошел на участке ответственности Мозырского погранотряда. Пограничный наряд, используя информацию украинских коллег о массовом сборе дикоросов вблизи государственного рубежа, в 50-ти метрах от границы задержал троих нарушителей. Ими оказались граждане Украины, которые умышленно нарушили закон с целью сбора ягод.

В отношении правонарушителей начат административный процесс за нарушение правил пребывания, незаконное пересечение границы и ее режима. Кроме штрафов, им грозит депортация с запретом въезда на территорию Беларуси до 5 лет.

Пограничная служба Республики Беларусь напоминает, что с целью предотвращения нарушений границы в связи со сбором дикорастущих ягод и грибов для местных жителей украинского приграничья организован сезонный пропуск на территорию Полесского лесного хозяйства. Он продлится до 10 августа.

Пересечь границу можно в пешем порядке или на велосипедах. Оформление желающих посетить белорусскую территорию осуществляется в трех местах пропуска на направлениях украинских деревень Дроздынь, Березовое и Познань ежедневно с 06:00 до 22:00.

В погранведомстве также обратили внимание, что ночевать в этой местности запрещено: необходимо вернуться на территорию Украины в день пересечения границы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 ноября 2019 12:47

Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!

01 октября 2019 21:47

В Березовском и Дрогичинском районах заметно увеличилось число преступлений в отношении пожилых людей

Об этом сообщил на пресс-конференции старший инспектор управления охраны УВД Брестского облисполкома Валерий Букач. По его словам, такая же динамика наблюдается в Жабинковском районе.

29 августа 2019 14:30

У властей есть претензии к гимназиям в Дрогичине и Пружанах, лицею Ивацевичского района

Об этом было заявлено на областной педагогической конференции «Образование Брестчины - сфера заинтересованного взаимодействия ведомств, учреждений, организаций».