• Доллар 2.0495
  • Евро 2.2602
  • Рос. рубль 3.2073

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

В Дрогичине жалуются на затопление подвала. ЖКХ просит не бросать мусор в канализацию

17:35 11 июля 2019
Жители дома №32 по улице Освобождения в Дрогичине пожаловались корреспонденту "Першага Рэгіёну", что у них затопило подвал канализационными стоками.

“Постоянно затапливает подвалы, забивается канализация. Приедут, почистят, пару дней нормально, а потом снова. Около 11 лет я здесь живу, и эта проблема постоянно. А зимой вообще – двери открыли, и они примерзли. И это чтоб напротив ЖКХ такой дом был? У меня знакомые приезжали, то шарахаются – как ты здесь квартиру купила? Я и говорю – по глупости. Невозможно в подвал зайти, и этот запах стоит. Говорили, что при строительстве тут неправильный какой-то наклон сделали. Ну то пришли бы мастера, да переделали?” – возмущается жительница дома.

Когда корреспондент приехал на место, тут как-раз работали сотрудники ЖКХ, устраняли очередной засор канализации.

SkodaSkoda

Как пояснил заместитель директора КУМПП “Дрогичинское ЖКХ” Вячеслав Дашкевич, то, о чем просит женщина, устранено уже три года назад – наклон канализации исправили:

“Более трех лет назад в этом доме был антиуклон, ЖКХ переложило его и сделало нормальную канализацию. То есть, все конструктивные недоработки были устранены. Проблема здесь возникает в пользовании жильцами канализацией. Начался сезон заготовок, и в канализацию сбрасывают и огурцы, и помидоры, и грибы, и все подряд” – рассказал Вячеслав Львович.

В ЖКХ советуют гражданам не бросать мусор в канализацию, а выносить в контейнеры. Ведь если каждый сольет в канализацию немножко памперсов, немножко огурцов, и прочих бытовых отходов – то какая ж канализация выдержит?

Дрогичинское ЖКХ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 ноября 2019 21:44

Жительницы Дрогичина рассказали, что думают о жалобе на их коз

Несколько женщин из Дрогичина держат коз, а это не нравится их соседке, которая жалуется, что козы объедают ее цветы. Конфликтная ситуация между соседями привела к жалобам в милицию и органы власти, но компромисса между женщинами нет.

10 ноября 2019 21:44

Хлебо-батон напугал жительницу Дрогичинского района

Жительница Антополя Дрогичинского района прислала нам видео купленного хлеба Дрогичинского райпо.

10 ноября 2019 17:37

Красивая кухня нового дома семейного типа в Дрогичине. Но…

Нам прислали видеофакт, как выглядит кухня в новом доме семейного типа в Дрогичине. Все прекрасно, уютная кухня. Но, обратите внимание на небольшую "ложку дегтя"...