• Доллар 2.0412
  • Евро 2.2585
  • Рос. рубль 3.198

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

В Дрогичине жалуются на затопление подвала. ЖКХ просит не бросать мусор в канализацию

17:35 11 июля 2019
Жители дома №32 по улице Освобождения в Дрогичине пожаловались корреспонденту "Першага Рэгіёну", что у них затопило подвал канализационными стоками.

“Постоянно затапливает подвалы, забивается канализация. Приедут, почистят, пару дней нормально, а потом снова. Около 11 лет я здесь живу, и эта проблема постоянно. А зимой вообще – двери открыли, и они примерзли. И это чтоб напротив ЖКХ такой дом был? У меня знакомые приезжали, то шарахаются – как ты здесь квартиру купила? Я и говорю – по глупости. Невозможно в подвал зайти, и этот запах стоит. Говорили, что при строительстве тут неправильный какой-то наклон сделали. Ну то пришли бы мастера, да переделали?” – возмущается жительница дома.

Когда корреспондент приехал на место, тут как-раз работали сотрудники ЖКХ, устраняли очередной засор канализации.

SkodaSkoda

Как пояснил заместитель директора КУМПП “Дрогичинское ЖКХ” Вячеслав Дашкевич, то, о чем просит женщина, устранено уже три года назад – наклон канализации исправили:

“Более трех лет назад в этом доме был антиуклон, ЖКХ переложило его и сделало нормальную канализацию. То есть, все конструктивные недоработки были устранены. Проблема здесь возникает в пользовании жильцами канализацией. Начался сезон заготовок, и в канализацию сбрасывают и огурцы, и помидоры, и грибы, и все подряд” – рассказал Вячеслав Львович.

В ЖКХ советуют гражданам не бросать мусор в канализацию, а выносить в контейнеры. Ведь если каждый сольет в канализацию немножко памперсов, немножко огурцов, и прочих бытовых отходов – то какая ж канализация выдержит?

Дрогичинское ЖКХ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 сентября 2019 22:14

Жителя Дрогичинского района возили в «психушку», а он написал жалобу на милицию за незаконное задержание

61-летний Николай Головацкий – пенсионер по инвалидности, проживает в деревне Радостово Дрогичинского района. Еще в советское время жил в Бресте, где, говорит, 4 года даже работал в милиции. С ним приключилась неприятная история, о которой он рассказал «Першаму Рэгіёну», а также написал жалобы на имя Президента, в Генеральную прокуратуру и другие органы.

30 августа 2019 14:48

Еще один пешеходный переход сделали в Дрогичине. ФОТО

Сегодня заканчиваются работы по обустройству пешеходной дорожки и пешеходного перехода между домами 35 и 35/1 по ул. 9 Мая в Дрогичине.

16 августа 2019 13:11

В Дрогичине затопило многоквартирный дом во время ливня. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители пятиэтажного дома 2 по улице Карла Маркса в Дрогичине, которые рассказали, что во время дождя 14 августа затопило их квартиры. Люди в ужасе - вздулся ламинат, отклеились обои, испорчена мебель, на потолках подтеки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: