• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

Почему чиновник не скосит сорную траву на своем участке?

16:09 12 июля 2019
Такой вопрос задал корреспонденту «Першага Рэгіёну» читатель из Дрогичина. И прислал фото участка на улице Освобождения, на котором стоит частный дом.

Как рассказал читатель, этот дом принадлежит одному из работников Дрогичинского райисполкома.

SkodaSkoda

«Напишите, потому что он чиновник, общественно значимое лицо, у всех на виду, и он должен пример показывать людям», – настаивает житель Дрогичина.

Раз так настаиваете, публикуем. Мы и сами сфотографировали этот участок, думаем, его владелец найдется и обкосит сорную траву.

Корреспондент «ПР» обратился в Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии за разъяснением, должен ли человек окашивать свой участок.

«Если работники санстанции видят беспорядок на придомовой территории, то подписываем рекомендации навести порядок на территории, провести покос сорной растительности и так далее», – пояснила главврач районного центра гигиены и эпидемиологии Елена Михальчук.

Владельцу участка дается определенный срок на наведение порядка. После этого, при повторном мониторинге, может составляться протокол.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 октября 2019 21:31

Жалоба на освещение в Дрогичине разрешилась за день

Утром 15 октября в редакцию "Першага Рэгіёну" обратилась жительница Дрогичина людмила, которая рассказала, что опасается за безопасность детей, идущих со второй смены из школы. Женщину беспокоило то, что детям приходится идти по темным улицам.

14 октября 2019 21:28

Что за массовые драки происходят в Дрогичине?

В субботу и воскресенье в Дрогичине были драки у бара "Контакт", рассказали "Першаму Рэгіёну" местные жители. На массовые побоища прибывали и милиция, и скорые.

12 октября 2019 19:48

Дрогичинский школьник рассказал о “мести” учителя за то, что не сдал мобильник

Школьники высказывают недовольство после появления в учреждениях образования ящиков, куда ученики должны складывать свои мобильники перед уроком. В редакцию написал ученик старших классов Дрогичина, который рассказал, как он попытался не сдать мобильник и что из этого вышло.