• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7493
  • Рос. рубль 3.4017

Почему чиновник не скосит сорную траву на своем участке?

16:09 12 июля 2019
Такой вопрос задал корреспонденту «Першага Рэгіёну» читатель из Дрогичина. И прислал фото участка на улице Освобождения, на котором стоит частный дом.

Как рассказал читатель, этот дом принадлежит одному из работников Дрогичинского райисполкома.

«Напишите, потому что он чиновник, общественно значимое лицо, у всех на виду, и он должен пример показывать людям», – настаивает житель Дрогичина.

Раз так настаиваете, публикуем. Мы и сами сфотографировали этот участок, думаем, его владелец найдется и обкосит сорную траву.

Корреспондент «ПР» обратился в Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии за разъяснением, должен ли человек окашивать свой участок.

«Если работники санстанции видят беспорядок на придомовой территории, то подписываем рекомендации навести порядок на территории, провести покос сорной растительности и так далее», – пояснила главврач районного центра гигиены и эпидемиологии Елена Михальчук.

Владельцу участка дается определенный срок на наведение порядка. После этого, при повторном мониторинге, может составляться протокол.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

28 июня 2020 18:46

В Дрогичине люди довольны мостиком на пляж. Спросили, чего еще не хватает

К этому пляжному сезону в Дрогичине появился мостик через канаву, который просили обустроить люди в прошлом году.