• Доллар 2.1008
  • Евро 2.347
  • Рос. рубль 3.3592

Почему чиновник не скосит сорную траву на своем участке?

16:09 12 июля 2019
Такой вопрос задал корреспонденту «Першага Рэгіёну» читатель из Дрогичина. И прислал фото участка на улице Освобождения, на котором стоит частный дом.

Как рассказал читатель, этот дом принадлежит одному из работников Дрогичинского райисполкома.

«Напишите, потому что он чиновник, общественно значимое лицо, у всех на виду, и он должен пример показывать людям», – настаивает житель Дрогичина.

Раз так настаиваете, публикуем. Мы и сами сфотографировали этот участок, думаем, его владелец найдется и обкосит сорную траву.

Корреспондент «ПР» обратился в Дрогичинский районный центр гигиены и эпидемиологии за разъяснением, должен ли человек окашивать свой участок.

«Если работники санстанции видят беспорядок на придомовой территории, то подписываем рекомендации навести порядок на территории, провести покос сорной растительности и так далее», – пояснила главврач районного центра гигиены и эпидемиологии Елена Михальчук.

Владельцу участка дается определенный срок на наведение порядка. После этого, при повторном мониторинге, может составляться протокол.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 декабря 2019 16:36

Жалобы на мусор в Дрогичинском районе

Наши читатели подняли две темы, связанные с проблемой мусора в Дрогичинском районе.Вот вам и стереотип, распространенный среди иностранцев, что беларусы аккуратный народ, который не мусорит.

12 декабря 2019 15:12

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.

07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.