• Доллар 2.6403
  • Евро 3.084
  • Рос. рубль 3.3149

В Дрогичине и еще двух райцентрах Брестской области впервые появилась сеть LTE в новом диапазоне

12:46 16 июля 2019
В июне нынешнего года в Беларуси заработала 191 базовая станция в диапазоне 2600 МГц, который позволяет ускорить 4G-интернет для абонентов даже при больших нагрузках на сеть.

Как сообщили в компании МТС, всего в июне сеть LTE «прокачали» в 30 населенных пунктах страны. За счет включения дополнительного диапазона емкость 4G-сети значительно увеличена в столице, областных и районных центрах.

При этом в 18 городах и поселках диапазон 2600 МГц заработал впервые: Вилейке, Дзержинске, Заславле, Хатежино, Марьиной Горке, Слуцке, Смолевичах, агрогородке Лесной, Столбцах, Узде, Дрогичине, Лунинце, Малорите, Лепеле, Орше, Сморгони, Климовичах, Солоное.

Сеть LTE компания МТС развивает с инфраструктурным оператором beCloud. Базовые станции в диапазоне 2600 МГц сегодня работают в 52 населенных пунктах. Локации для активации дополнительного диапазона выбираются исходя из загрузки и потребностей абонентов.

МТС первым в стране предоставил своим абонентам доступ к услугам связи четвертого поколения. Первоначально 4G-сеть строилась на основе базовых станций, работающих в диапазоне 1800 МГц. В связи с ростом числа пользователей и увеличением объемов потребляемого трафика для улучшения качества услуг связи теперь сеть 4G масштабируют в том числе за счет включения диапазона 2600 МГц.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 мая 2019 20:31

Ноу-хау из Дрогичина: размотка капельного полива с помощью квадроцикла. ВИДЕО

Дрогичин славится выращиванием малины и клубники. Потому естественно, что тут появляются и народные малиново-клубничные умельцы-рационализаторы.

08 апреля 2019 16:45

velcom изменил название и теперь на рынке новый бренд А1

Компания velcom объявила о финальном этапе репозиционирования на рынке Беларуси: компания меняет статус мобильного оператора на статус провайдера телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг и проводит ребрендинг с последующим переходом к использованию в операционной деятельности бренда A1.