• Доллар 2.4609
  • Евро 2.9106
  • Рос. рубль 3.3486

«Горько!». На свадьбе молодоженам подарили фальшивую стодолларовую купюру

12:03 19 июля 2019
В отделение банка в Бресте обратился 39-летний мужчина, который предъявил для обмена купюру достоинством 100 долларов США.

Банкнота вызвала сомнение в подлинности у банка, о чем она проинформировала правоохранительные органы.

Как пояснил брестчанин, данную купюру он получил от родственников на свадьбе в Гродно в качестве подарка. Кто конкретно подарил, он не помнит. Мужчина даже не догадывался, что 100-долларовая банкнота может быть поддельной.

Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области Татьяна Коток рассказала, что с целью установления подлинности купюры была назначена экспертиза.

«Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела ГКСЭ исследуемый денежный билет номиналом 100 долларов изготовлен способом офсетной печати, защитная нить и водяной знак на купюре имитированы», – сообщила Татьяна Коток.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 221 УК РБ (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Фото sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 августа 2020 15:05

За пьяное ДТП в Дрогичинском районе водитель осужден на три года

Судом Дрогичинского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 УК. При этом пострадавшему в аварии пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

29 июля 2020 09:49

Обворовавших дом в Дрогичине задержали в столице Беларуси

В начале июля семейная пара из Дрогичина отправилась в лес за ягодами. Вернувшись, супруги обратили внимание, что замок входной двери был закрыт на один оборот (всегда закрывается на два).

26 июня 2020 12:26

От действий мошенника предприниматель из Дрогичинского района потерял 10 тысяч тюльпанов

Лунинецким районным отделом Следственного комитета расследуется многоэпизодное уголовное дело о мошенничестве и присвоении денег юридического лица.