• Доллар 2.1036
  • Евро 2.3524
  • Рос. рубль 3.4043

«Горько!». На свадьбе молодоженам подарили фальшивую стодолларовую купюру

12:03 19 июля 2019
В отделение банка в Бресте обратился 39-летний мужчина, который предъявил для обмена купюру достоинством 100 долларов США.

Банкнота вызвала сомнение в подлинности у банка, о чем она проинформировала правоохранительные органы.

Как пояснил брестчанин, данную купюру он получил от родственников на свадьбе в Гродно в качестве подарка. Кто конкретно подарил, он не помнит. Мужчина даже не догадывался, что 100-долларовая банкнота может быть поддельной.

Официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области Татьяна Коток рассказала, что с целью установления подлинности купюры была назначена экспертиза.

«Согласно выводам эксперта Брестского межрайонного отдела ГКСЭ исследуемый денежный билет номиналом 100 долларов изготовлен способом офсетной печати, защитная нить и водяной знак на купюре имитированы», – сообщила Татьяна Коток.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 221 УК РБ (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Фото sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 декабря 2019 17:32

Парень из Дрогичинского района обворовал дом в другом районе Брестской области

В Малоритский РОВД обратилась женщина с заявлением о пропаже постельных принадлежностей, металлической посуды, ТВ-приставки и другого имущества из дома ее матери.

17 ноября 2019 10:01

За взятку осужден уроженец Дрогичинского района, бывший главный инженер брестского филиала «Белпочты»

13 ноября в Бресте огласили приговор бывшему главному инженеру филиала «Белпочты», который обвинялся в коррупции.

11 ноября 2019 18:14

Жительница Дрогичина в поезде украла документы, деньги и даже зубной протез

В милицию обратилась жительница Жабинки, которая сообщила, что во время поездки на дизель-поезде «Лунинец – Брест» неизвестный тайно похитил забытый ею кошелек.