• Доллар 2.0495
  • Евро 2.2602
  • Рос. рубль 3.2073

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

Дрогичинский художник подарил больнице свои картины

16:33 24 июля 2019
Таким образом пейзажист Петр Мысливец отблагодарил работников Дрогичинской ЦРБ за заботу во время лечения. Несколько картин с красотами полесской природы будут украшать теперь стены учреждения.

Заместитель председателя профкома Наталья Колосей и заведующий отделением Михаил Ровкач с благодарностью приняли картины от художника, которые украсят учреждение здравоохранения.

“Чтобы картины подарили больнице, это наверное впервые на моей практике, обычно теплыми словами благодарят”, – рассказал Михаил Ровкач.

SkodaSkoda

Петр Степанович Мысливец недавно попал в больницу в тяжелом состоянии. Дрогичинские врачи обследовали живописца, а после лечения выписали жизнерадостным и улыбающимся.

Художник поблагодарил врачей за заботу, а работники медицины, в свою очередь, пожелали ему не болеть.

Петр Степанович Мысливец десятилетия в своих картинах показывает красоты Западнобелорусского Полесья. Практически все свои пейзажи художник творил с натуры, за многие годы он вдоль и поперек объездил наш край. Первая выставка у него была в 1972 году, а сегодня его картины находятся во многих музеях и частных коллекциях как Беларуси, так и зарубежья.

Петр Мысливец не жалеет дарить свои картины. Год назад он сделал большой подарок пинскому Музею белорусского Полесья, передав 60 своих картин. Более подробно об этом тут:

SkodaSkoda

“Задача художника – помочь увидеть красоту”: дрогичинский пейзажист Петр Мысливец подарил 60 картин пинскому музею Полесья

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 июля 2019 13:51

Ветерану дрогичинской милиции передали медаль из Российской Федерации

Единственного на сегодня ветеран Дрогичинского РОВД, участник Великой Отечественной войны, Степан Воевода на днях принимал гостей.

22 мая 2019 16:51

Как выглядит дом бывшего министра здравоохранения Василия Жарко. ФОТО

Уроженец Дрогичинского района Василий Жарко, побывавший и министром здравоохранения, и заместителем премьер-министра Беларуси, имеет коттедж на элитной улице Глебова в Минске.

21 апреля 2019 21:51

Во время марафона умер уроженец Дрогичина, известный пианист Юрий Блинов

Трагедия произошла в Гомеле 21 апреля, где проходил экомарафон, когда 43-летний мужчина скончался, не добежав всего пять метров до финиша.