• Доллар 2.1138
  • Евро 2.3547
  • Рос. рубль 3.4205

Дрогичинский художник подарил больнице свои картины

16:33 24 июля 2019
Таким образом пейзажист Петр Мысливец отблагодарил работников Дрогичинской ЦРБ за заботу во время лечения. Несколько картин с красотами полесской природы будут украшать теперь стены учреждения.

Заместитель председателя профкома Наталья Колосей и заведующий отделением Михаил Ровкач с благодарностью приняли картины от художника, которые украсят учреждение здравоохранения.

“Чтобы картины подарили больнице, это наверное впервые на моей практике, обычно теплыми словами благодарят”, – рассказал Михаил Ровкач.

Петр Степанович Мысливец недавно попал в больницу в тяжелом состоянии. Дрогичинские врачи обследовали живописца, а после лечения выписали жизнерадостным и улыбающимся.

Художник поблагодарил врачей за заботу, а работники медицины, в свою очередь, пожелали ему не болеть.

Петр Степанович Мысливец десятилетия в своих картинах показывает красоты Западнобелорусского Полесья. Практически все свои пейзажи художник творил с натуры, за многие годы он вдоль и поперек объездил наш край. Первая выставка у него была в 1972 году, а сегодня его картины находятся во многих музеях и частных коллекциях как Беларуси, так и зарубежья.

Петр Мысливец не жалеет дарить свои картины. Год назад он сделал большой подарок пинскому Музею белорусского Полесья, передав 60 своих картин. Более подробно об этом тут:

“Задача художника – помочь увидеть красоту”: дрогичинский пейзажист Петр Мысливец подарил 60 картин пинскому музею Полесья

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 января 2020 17:06

«Беларусь страна для жизни, но зарабатывать лучше в другом месте»: украинские беженцы уехали в Киев из Дрогичина

В 2014 году Сергей и Виктория с ребенком жили в Украине недалеко от Донецка в городе Горловка. В то время там начались боевые действия, Горловку оккупировали пророссийские боевики.

19 декабря 2019 17:56

В Дрогичинском районе ищут пожилую женщину

Нина Борисовна Янущик (25.02.1938 года) проживала в деревне Заклетенье и 18 декабря около 21.00 ушла в неизвестном направлении.

12 ноября 2019 12:47

Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!