• Доллар 2.1008
  • Евро 2.347
  • Рос. рубль 3.3592

«Не по счетчику»: в Дрогичине работники электросетей отключили людям домофоны

22:51 25 июля 2019
В доме №43 по улице 9 мая в Дрогичине работники электросетей отключили электроэнергию, питающую домофоны в связи с тем, что они были подключены не к тому счетчику. Люди возмущаются – «как сдали дом, так и подключены, мы тут причем?»

Как рассказал один из жильцов дома, его возмутило, что отключили внезапно:

«Выявили, что домофоны не подключены к сети. Но они подключены в общую систему, то есть общий счетчик все-равно киловатты считает. А ему надо, чтобы были подключены в счетчики, которые считают подвал.

Но они, как говорится, без объявления войны все вырубили. Я говорю Константину Масюку, вы ж нарушаете безопасность дома. Говорю, вызывай тогда участкового, пусть нас охраняет, раз отключил домофон.

Ну я согласен, допустим, те домофоны неправильно подключены, ну так дай предписание – вот вам срок, будьте добры, устраните. А не приехать и отрубать. Говорит, вы электроэнергию «левую» брали. Я говорю, где ж вы были 14 лет, как дом в эксплуатацию сдан? Комиссия так принимала дом, так и живем. Мы ж домофоны не в прошлом году ставили, а с ними дом был сдан», – говорит житель дома по улице 9 мая.

Корреспондент «ПР» позвонил работнику Дрогичинского РЭС филиала Пинские электросети Константину Масюку, который составлял акт, после чего была отключена электроэнергия. Он говорит, что ситуация такова, что ЖСК-7 безучетно потребляет электроэнергию:

«Безучетное потребление электроэнергии. Воровство было? Было. Я говорю – давай устраним, я буду консультантом, начал возмущаться (один из жильцов, – ПР). Мы акт составили, председатель кооператива от подписи отказалась. Мы объяснили, показали, что произошло и существует. Я говорил, что найдете электрика, я буду консультантом… А это есть хищение электроэнергии

Представитель электросетей рассказал, что планируется выставить ЖСК-7 претензию за бесконтрольное потребление электроэнергии с момента последней проверки.

В свою очередь, жители дома планируют писать заявление в прокуратуру. Люди говорят, что беспокоятся за сохранность своего имущества в подъездах.

«Да у некоторых коляски детские 400 долларов стоят, а они взяли и отключили домофон», – возмущаются люди.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 декабря 2019 16:36

Жалобы на мусор в Дрогичинском районе

Наши читатели подняли две темы, связанные с проблемой мусора в Дрогичинском районе.Вот вам и стереотип, распространенный среди иностранцев, что беларусы аккуратный народ, который не мусорит.

12 декабря 2019 15:12

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.

07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.