• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

«Не по счетчику»: в Дрогичине работники электросетей отключили людям домофоны

22:51 25 июля 2019
В доме №43 по улице 9 мая в Дрогичине работники электросетей отключили электроэнергию, питающую домофоны в связи с тем, что они были подключены не к тому счетчику. Люди возмущаются – «как сдали дом, так и подключены, мы тут причем?»

Как рассказал один из жильцов дома, его возмутило, что отключили внезапно:

«Выявили, что домофоны не подключены к сети. Но они подключены в общую систему, то есть общий счетчик все-равно киловатты считает. А ему надо, чтобы были подключены в счетчики, которые считают подвал.

SkodaSkoda

Но они, как говорится, без объявления войны все вырубили. Я говорю Константину Масюку, вы ж нарушаете безопасность дома. Говорю, вызывай тогда участкового, пусть нас охраняет, раз отключил домофон.

Ну я согласен, допустим, те домофоны неправильно подключены, ну так дай предписание – вот вам срок, будьте добры, устраните. А не приехать и отрубать. Говорит, вы электроэнергию «левую» брали. Я говорю, где ж вы были 14 лет, как дом в эксплуатацию сдан? Комиссия так принимала дом, так и живем. Мы ж домофоны не в прошлом году ставили, а с ними дом был сдан», – говорит житель дома по улице 9 мая.

Корреспондент «ПР» позвонил работнику Дрогичинского РЭС филиала Пинские электросети Константину Масюку, который составлял акт, после чего была отключена электроэнергия. Он говорит, что ситуация такова, что ЖСК-7 безучетно потребляет электроэнергию:

«Безучетное потребление электроэнергии. Воровство было? Было. Я говорю – давай устраним, я буду консультантом, начал возмущаться (один из жильцов, – ПР). Мы акт составили, председатель кооператива от подписи отказалась. Мы объяснили, показали, что произошло и существует. Я говорил, что найдете электрика, я буду консультантом… А это есть хищение электроэнергии

Представитель электросетей рассказал, что планируется выставить ЖСК-7 претензию за бесконтрольное потребление электроэнергии с момента последней проверки.

В свою очередь, жители дома планируют писать заявление в прокуратуру. Люди говорят, что беспокоятся за сохранность своего имущества в подъездах.

«Да у некоторых коляски детские 400 долларов стоят, а они взяли и отключили домофон», – возмущаются люди.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 октября 2019 21:31

Жалоба на освещение в Дрогичине разрешилась за день

Утром 15 октября в редакцию "Першага Рэгіёну" обратилась жительница Дрогичина людмила, которая рассказала, что опасается за безопасность детей, идущих со второй смены из школы. Женщину беспокоило то, что детям приходится идти по темным улицам.

14 октября 2019 21:28

Что за массовые драки происходят в Дрогичине?

В субботу и воскресенье в Дрогичине были драки у бара "Контакт", рассказали "Першаму Рэгіёну" местные жители. На массовые побоища прибывали и милиция, и скорые.

12 октября 2019 19:48

Дрогичинский школьник рассказал о “мести” учителя за то, что не сдал мобильник

Школьники высказывают недовольство после появления в учреждениях образования ящиков, куда ученики должны складывать свои мобильники перед уроком. В редакцию написал ученик старших классов Дрогичина, который рассказал, как он попытался не сдать мобильник и что из этого вышло.