• Доллар 2.4475
  • Евро 2.8771
  • Рос. рубль 3.2997

В Дрогичинском районе горели дома, в Березовском – хозпостройка, а в Столинском на пожаре погибли телята

10:02 31 июля 2019
Днем 30 июля в Столинский райотдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании телятника в деревне Нижний Теребежов.

К моменту прибытия к месту вызова подразделений МЧС кровля здания телятника (1976 года постройки), расположенного на территории молочно-товарной фермы, была полностью охвачена огнем, произошло частичное обрушение кровли.

Во время пожара в здании и расположенных рядом с ним деревянных клетках (5х40 метров) находилось 84 теленка (возраст до двух месяцев). 36 телят погибли, работниками МЧС и хозяйства эвакуировано 48 телят.

Пожар локализован и ликвидирован. Огнем уничтожена кровля по всей площади. Пострадавших среди работников хозяйства нет.

Причина пожара устанавливается.

Также за минувшие сутки в Брестской области произошли пожары в Дрогичинском и Березовском районах. Об одном из них «Першы Рэгіён» уже сообщал.

В Дрогичинском районе утром был пожар. ФОТО

По информации Брестского областного управления МЧС, в деревне Сиреневка на улице Луговой горел двухквартирный кирпичный дом. Огнем повреждены крыша и междуэтажное перекрытие над обеими квартирами, повреждены стены и имущество в горевшей квартире.

Вечером 30 июля на улице Карбышева в Дрогичине произошел пожар в жилом кирпичном доме, принадлежащем мужчине 1955 года рождения. Огнем повреждены потолочное перекрытие на площади 1 квадратный метр, электросушилка в кладовой комнате и сайдинговая отделка на площади 5 квадратных метров в коридоре.

А в деревне Песчанка Березовского района загорелось хозяйственное блочное строение, принадлежащее женщине 1952 года рождения. Огнем повреждены кровля на площади 20 квадратных метров, внутренняя отделка.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 июля 2020 13:05

В Дрогичине женщина на авто сбила велосипедиста

Авария случилась в предобеденное время в Дрогичине на улице Мелиоративной.

12 июля 2020 16:56

Бус с ягодой из Дрогичина попал в аварию в России

Около полуночи 11 июля в ДТП на М1 на территории России попал микроавтобус Рено Мастер из Дрогичина.

10 июля 2020 20:11

Молодые мотоциклисты пытались скрыться от инспекторов ГАИ в Дрогичине

По предварительной информации ГАИ, поздним вечером 8 июля на улице Октябрьской в этом райцентре сотрудники Госавтоинспекции подали сигнал об остановке водителям мотоциклов, параллельно двигающимся по дороге.