• Доллар 2.0511
  • Евро 2.2768
  • Рос. рубль 3.1859

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

В Хомске Дрогичинского района наводят порядок на кладбище

20:06 31 июля 2019
После публикации на "Першым Рэгіёне" жалобы от жительницы Дрогичина на не скошенную траву на кладбище в Хомске, сельский совет и ЖКХ приняли меры. Два дня на кладбище наводят порядок, работник косит траву. Обещают, что за неделю трава на кладбище будет скошена.

Как рассказал председатель Хомского сельсовета Александр Заверач, выкашивание травы на кладбище было в планах, но возникли некоторые трудности:

“Кладбище находится на балансе ЖКХ. Покраска забора, удаление аварийного дерева – этим занимались мы. Люди деньги собирали, а сельский совет занимался организацией всех этих работ. Наш работник обкашивает, но он не в состоянии один скосить все кладбища в сельсовете. У нас всего 10 населенных пунктов в сельсовете и 12 кладбищ.

SkodaSkoda

Когда за кладбищем был закрепленный человек, то там всегда был порядок. Два года назад даже когда деревья были, там порядок был. но, в связи с тем, что ЖКХ сократило работника, а у нас финансов на содержание постоянного работника не хватает, вот такая ситуация и возникла,” – рассказал председатель сельсовета.

Напомним, 28 июля наша читательница возмутилась, что не скошена трава на кладбище в Хомске и прислала нам фото:
Кладбище заросло бурьяном в Хомске Дрогичинского района. ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 сентября 2019 22:14

Жителя Дрогичинского района возили в «психушку», а он написал жалобу на милицию за незаконное задержание

61-летний Николай Головацкий – пенсионер по инвалидности, проживает в деревне Радостово Дрогичинского района. Еще в советское время жил в Бресте, где, говорит, 4 года даже работал в милиции. С ним приключилась неприятная история, о которой он рассказал «Першаму Рэгіёну», а также написал жалобы на имя Президента, в Генеральную прокуратуру и другие органы.

16 августа 2019 13:11

В Дрогичине затопило многоквартирный дом во время ливня. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители пятиэтажного дома 2 по улице Карла Маркса в Дрогичине, которые рассказали, что во время дождя 14 августа затопило их квартиры. Люди в ужасе - вздулся ламинат, отклеились обои, испорчена мебель, на потолках подтеки.

15 августа 2019 21:16

В Дрогичине чтобы спустить лужу прокопали канаву вдоль участка. Как заехать?

"Осталось только ДОТы расставить с пулеметами - и к обороне готов", - шутят в Дрогичине о том, как окопали участок одного из жителей, чтобы спустить воду с лужи на тротуаре.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: