• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7493
  • Рос. рубль 3.4017

В Хомске Дрогичинского района наводят порядок на кладбище

20:06 31 июля 2019
После публикации на "Першым Рэгіёне" жалобы от жительницы Дрогичина на не скошенную траву на кладбище в Хомске, сельский совет и ЖКХ приняли меры. Два дня на кладбище наводят порядок, работник косит траву. Обещают, что за неделю трава на кладбище будет скошена.

Как рассказал председатель Хомского сельсовета Александр Заверач, выкашивание травы на кладбище было в планах, но возникли некоторые трудности:

“Кладбище находится на балансе ЖКХ. Покраска забора, удаление аварийного дерева – этим занимались мы. Люди деньги собирали, а сельский совет занимался организацией всех этих работ. Наш работник обкашивает, но он не в состоянии один скосить все кладбища в сельсовете. У нас всего 10 населенных пунктов в сельсовете и 12 кладбищ.

Когда за кладбищем был закрепленный человек, то там всегда был порядок. Два года назад даже когда деревья были, там порядок был. но, в связи с тем, что ЖКХ сократило работника, а у нас финансов на содержание постоянного работника не хватает, вот такая ситуация и возникла,” – рассказал председатель сельсовета.

Напомним, 28 июля наша читательница возмутилась, что не скошена трава на кладбище в Хомске и прислала нам фото:
Кладбище заросло бурьяном в Хомске Дрогичинского района. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

28 июня 2020 18:46

В Дрогичине люди довольны мостиком на пляж. Спросили, чего еще не хватает

К этому пляжному сезону в Дрогичине появился мостик через канаву, который просили обустроить люди в прошлом году.