• Доллар 2.0479
  • Евро 2.2682
  • Рос. рубль 3.209

В Хомске Дрогичинского района наводят порядок на кладбище

20:06 31 июля 2019
После публикации на "Першым Рэгіёне" жалобы от жительницы Дрогичина на не скошенную траву на кладбище в Хомске, сельский совет и ЖКХ приняли меры. Два дня на кладбище наводят порядок, работник косит траву. Обещают, что за неделю трава на кладбище будет скошена.

Как рассказал председатель Хомского сельсовета Александр Заверач, выкашивание травы на кладбище было в планах, но возникли некоторые трудности:

“Кладбище находится на балансе ЖКХ. Покраска забора, удаление аварийного дерева – этим занимались мы. Люди деньги собирали, а сельский совет занимался организацией всех этих работ. Наш работник обкашивает, но он не в состоянии один скосить все кладбища в сельсовете. У нас всего 10 населенных пунктов в сельсовете и 12 кладбищ.

Когда за кладбищем был закрепленный человек, то там всегда был порядок. Два года назад даже когда деревья были, там порядок был. но, в связи с тем, что ЖКХ сократило работника, а у нас финансов на содержание постоянного работника не хватает, вот такая ситуация и возникла,” – рассказал председатель сельсовета.

Напомним, 28 июля наша читательница возмутилась, что не скошена трава на кладбище в Хомске и прислала нам фото:
Кладбище заросло бурьяном в Хомске Дрогичинского района. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 ноября 2019 22:17

Жительница Дрогичина жалуется, что из здания РЭС сделали дверь в ее двор

В редакцию обратилась жительница Дрогичина Людмила с улицы Гастелло, которая рассказала, что ее беспокоит то, что из здания Дрогичинского района электрических сетей, сделали пожарный выход прямо в ее двор. Женщина говорит, что иногда в ее двор из этой двери выходят покурить работники электросетей. Главный инженер организации прокомментировал эту ситуацию.

18 ноября 2019 17:16

“Собираются асоциальные элементы”: в Дрогичине жалуются на заброшенное здание

Жители Дрогичина обратились в редакцию с жалобой на то, что в неприглядном виде находится пустующее общежитие на улице Мелиоративной. Люди жалуются, что заброшенное здание стало пристанищем для пьяниц и представляет опасность для детей.

16 ноября 2019 18:11

Могут ли сотрудники ГАИ останавливать на гражданской машине надписью на заднем стекле?

Такую тему обсуждают подписчики пабликов автолюбителей в соцсетях Ивановского, Дрогичинского, Берёзовского районов.