• Доллар 2.234
  • Евро 2.4406
  • Рос. рубль 3.4025

В Дрогичине активисты будут добиваться создания рекреационного парка

18:39 03 августа 2019
В Дрогичине состоялась встреча с руководителями организации «За свой город» и проведен тренинг по местному самоуправлению и решении локальных проблем.

Представители организации «За свой город» ознакомили участников встречи с целями и задачами своей деятельности, рассказав о успешных делах за последние 2 года.

«Вторая часть тренинга проходила в виде мозгового штурма. Участники обозначили более десятка проблем, характерных для Дрогичинского района. Для их решения представителями организации будут предприняты ряд действий. В ходе обсуждения был выработан подробный алгоритм для решения одной из проблем» – комментирует итоги встречи руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

«Более подробно мы обсудили ситуацию с зеленой зоной возле СШ №1, которая по идее должна была стать новым городским парком. Территория находится в запустении и не служит прямому своему назначению. На наш взгляд, здесь должна быть современная рекреационная зона. В ближайшее время мы начнем общественную кампанию за благоустройство данной территории и приглашаем всех жителей города к сотрудничеству» – комментирует инициативы представитель организации «За свой город» в районе, руководитель Дрогичинской районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Омелюсик.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 февраля 2020 21:16

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

29 января 2020 14:11

В Дрогичине открыли детский сад, встроенный в многоэтажку

В Дрогичине сегодня открылся первый в Брестской области детский сад, встроенный в многоэтажный жилой дом, передает корреспондент БЕЛТА.

15 января 2020 09:45

Одно из зданий в Дрогичинском районе бесплатно передадут предприятию «Брестэнерго»

Это предусмотрено постановлением Совета Министров РБ №10 от 13 января 2020 года «О принятии в республиканскую собственность имущества».