• Доллар 2.4194
  • Евро 2.7431
  • Рос. рубль 3.4012

В Дрогичине активисты будут добиваться создания рекреационного парка

18:39 03 августа 2019
В Дрогичине состоялась встреча с руководителями организации «За свой город» и проведен тренинг по местному самоуправлению и решении локальных проблем.

Представители организации «За свой город» ознакомили участников встречи с целями и задачами своей деятельности, рассказав о успешных делах за последние 2 года.

«Вторая часть тренинга проходила в виде мозгового штурма. Участники обозначили более десятка проблем, характерных для Дрогичинского района. Для их решения представителями организации будут предприняты ряд действий. В ходе обсуждения был выработан подробный алгоритм для решения одной из проблем» – комментирует итоги встречи руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

«Более подробно мы обсудили ситуацию с зеленой зоной возле СШ №1, которая по идее должна была стать новым городским парком. Территория находится в запустении и не служит прямому своему назначению. На наш взгляд, здесь должна быть современная рекреационная зона. В ближайшее время мы начнем общественную кампанию за благоустройство данной территории и приглашаем всех жителей города к сотрудничеству» – комментирует инициативы представитель организации «За свой город» в районе, руководитель Дрогичинской районной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Омелюсик.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 июля 2020 20:40

В Дрогичине выставляется на электронные торги трехэтажное здание

Нежилое здание с сооружениями расположено на улице Мелиоративной, а продавцом недвижимого имущества является государственное унитарное производственное предприятие «Брестводстрой».

13 июня 2020 11:25

Время больших денег в Дрогичине: открылся ягодный сезон

Вот уже несколько дней Дрогичин находится в оживлённом настроении: начался приём клубники. Для кого-то реализация ягоды является налаженным бизнесом, а для кого-то – прибавка к своему основному доходу.

21 мая 2020 23:01

В Дрогичинском районе водитель пытался накачать шину воздухом и получил травму

Эта история стала известна органам прокуратуры Брестской области, которые проверили соблюдение законодательства в период подготовки и проведения посевной кампании.