• Доллар 2.0505
  • Евро 2.259
  • Рос. рубль 3.1936

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

В Дрогичине экономят на освещении? Видео от подписчика

22:37 03 августа 2019
Наш подписчик выложил видео, на котором снято, в какой кромешной темноте приходится ехать водителю автомобиля по улице Дрогичина. И это даже не 3 часа ночи, а 21:57 часов 3 августа.

Пока многие беларусы с замиранием ждут, что же будет после ввода атомной станции – подешевеет ли электричество – в Дрогичине стало совсем туго с уличным освещением. Кроме светофоров и фар автомобилей улицы в центре города практически ничто не освещает.

SkodaSkoda

Экономия? Странный способ получается, если так. Ведь такая экономия может отразиться на здоровье и даже жизнях людей.

В то время, когда местные власти в Березе озаботились экономить по другому, и выиграли грант Евросоюза на замену уличного освещения, в Дрогичине все как-то “дедовскими методами”.

В течение двух лет в Березе планируется заменить старые светильники на энергоэффективные LED-лампы. Евросоюз выделит на это 620 тысяч евро. Причем, безвозмездно. В итоге потребление электроэнергии на улицах уменьшится на 982,8 МВт-ч, таким образом, расходы местного бюджета снизятся на 235 тысяч рублей ежегодно. Более того, внедрение светодиодного уличного освещения позволит сократить выбросы углекислого газа более чем на 801 тонну. А еще – это освещение будет ярче!

Почему так происходит? Может чиновники в Березе расторопнее, чем в Дрогичине?

Уличное освещение в Березе заменят за счет ЕС

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 октября 2019 19:48

Дрогичинский школьник рассказал о “мести” учителя за то, что не сдал мобильник

Школьники высказывают недовольство после появления в учреждениях образования ящиков, куда ученики должны складывать свои мобильники перед уроком. В редакцию написал ученик старших классов Дрогичина, который рассказал, как он попытался не сдать мобильник и что из этого вышло.

12 октября 2019 10:55

В Дрогичинском районе выявлены нарушения при рассмотрении обращений пожилых граждан и инвалидов

Прокуратура Брестской области проверила соблюдение прав инвалидов и пожилых граждан в рамках выполнения Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.

10 октября 2019 20:00

Заказали памятник у предпринимателя, а он затянул сроки. Что делать?

Жительница Дрогичина рассказала, что заплатила 1055 рублей предпринимателю для изготовления и установки памятника на кладбище. Однако уже несколько месяцев обязательства не выполнены.