• Доллар 2.4399
  • Евро 2.7547
  • Рос. рубль 3.4301

Как отмечают праздник деревни Осиповичи в Дрогичинском районе. ФОТО

19:29 28 августа 2019
Праздник своей деревни сегодня отметили Осиповичи в Дрогичинском районе. Живут здесь больше четырехсот сельчан и немалая их часть даже в 30-градусную жару не поленились прийти в местный ДК.

Еще до начала концерта они успели полюбоваться традиционными ручниками и вышитыми картинами местных мастериц.

А на самом празднике добрые слова в свой адрес услышал едва ли не каждый зритель. Здесь поздравили представителей всех деревенских профессий.

Вспомнили единственного живого сейчас ветерана – Степана Колтунчика, который на концерт прийти уже смог.

Передали подарки старейшей сельчанке – 94-летней Лидии Ярощик и поздравили родителей самой младшей жительницы Осиповичей-годовалой Серафимы Шумило. Она, между прочим, стала седьмым ребенком в своей семье!

Детвора охотно покупала слаймы, «трескала» попкорн и с визгом прыгала на батутах. Взрослые слушали песни артистов местного ансамбля «Вяселыя суседзi» и сами пели под баян, угощались караваем из рук деревенской старосты, выигрывали зерно и тюки с соломой в лотерее.

А еще просто радовались хорошему поводу собраться вместе и немного отдохнуть от копки картошки и сбора малины.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 июля 2020 18:26

Как отметят 3 июля в городах Брестской области?

Пандемия коронавируса значительно ограничила массовые гуляния по случаю официального государственного праздника - Дня Независимости 3 июля.

10 мая 2020 19:40

Радость для Радостово: что подарил День Победы сельчанам

Во всех городах и деревнях 9 Мая прошло скромно и ограничилось возложением цветов у мемориалов. Для жителей деревни Радостово Дрогичинского района эта дата стала приобретением чего-то нового для их местности.

27 марта 2020 14:24

В Дрогичинском районе в библиотеках в качестве читателей значились умершие люди

Органы прокуратуры Брестской области проверили соблюдение законодательства в работе библиотек, детских школ искусств и клубных учреждений.