• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

Жителя Дрогичинского района возили в «психушку», а он написал жалобу на милицию за незаконное задержание

22:14 12 сентября 2019
61-летний Николай Головацкий – пенсионер по инвалидности, проживает в деревне Радостово Дрогичинского района. Еще в советское время жил в Бресте, где, говорит, 4 года даже работал в милиции. С ним приключилась неприятная история, о которой он рассказал «Першаму Рэгіёну», а также написал жалобы на имя Президента, в Генеральную прокуратуру и другие органы.

Николаю Головацкому пришлось не по своей воле побывать в психиатрической больнице «Могилевцы», куда яго доставили дрогичинские милиционеры. Через 9 дней пребывания его там, Головацкого отпустили, выдав справку. Житель Радостово говорит, что в шоке от того, что с ним произошло, потому и написал жалобы на действия милиции.

Николай Саввич поделился с корреспондентом «ПР» тем, как это произошло.

SkodaSkoda

«1 августа собрал утром три корзины малины, положил в холодильник. Вижу – идет наш участковый Владимир Дышко, я пытался прикрыть дверь, но он ногой открыл. С ним было еще двое милиционеров. Он пошел сразу в комнату, я яму говорил, что надо разрешение спрашивать, и снимать туфли. Походил, а потом внезапно – раз, и руку назад закрутил. Ничего не говоря, ни представляясь, не объясняя почему и как… Потому я и говорю, что это фашизм и варварство какое-то.

Двое милиционеров меня подхватили и защелкнули наручники. Я был в одних трусах, я ж у себя дома. И они меня тащат в машину. Вытащили голого на улицу, я им говорю, что это ж позор, стыдно, что вы делаете, дайте хоть штаны одеть. То завели назад, помогли одеть штаны, я ж в наручниках. Рубашку с собой взяли.

Посадили в машину и повезли в Дрогичин. Я выражал протест, говорил, что такое задержание незаконно, нарушаются мои права, и это преступление.

В Дрогичине завезли в больницу. Подозвали психиатра. Он спросил, есть ли у меня наколки на теле, я сказал, что нет. В итоге врач сказал везти меня обследовать в Могилевцы.

В сопровождении участкового меня туда и повезли. Я заявлял и там протест, говорил, что такие работники, как Дышко, порочат достоинство власти, МВД. Я совершенно здоровый человек, куда вы меня привезли?

И 9 дней меня там держали. Я там объявил голодовку, сказал, что ничего подписывать не буду и требовал отправлять мое дело в суд. Были беседы с психологом. От таблеток я категорически отказался.

9 августа приехали сыновья и меня забрали.

SkodaSkoda

Этот конфликт идет из-за моего участка и дороги к моему дому. И как проедет машина, так стоит пыль, что невозможно ни окно открыть, ни во дворе посидеть. Растет малина – вся пыль идет и на малину. Конфликт из-за дороги, что я присваиваю…

Дорога у участка Головацкого (участок слева)

Но если я виноват – везите меня в суд, или составляйте административный протокол, но не в психушку к ненормальным людям!» – рассказал Николай Головацкий.

Житель Радостово говорит, что считает незаконным свое направление в психиатрическую лечебницу, так как не было решения суда на это самое направление. Как рассказали дети Николая Головацкого, они глубоко возмущены этой ситуацией, и считают, что отца незаконно доставили в больницу.

В Дрогичинском РОВД от развернутого комментария устранились, пояснив, что «пусть разбираются компетентные органы».

Николая Головацкого по его жалобе опрашивали в Следственном комитете.

Мы также поговорили с председателем Радостовского сельсовета Аленой Сухаревич, которая рассказала о ситуации с конфликтом вокруг участка Головацкого. В чем суть этого конфликта читайте в нашем следующем материале.

Продолжение будет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 октября 2019 21:31

Жалоба на освещение в Дрогичине разрешилась за день

Утром 15 октября в редакцию "Першага Рэгіёну" обратилась жительница Дрогичина людмила, которая рассказала, что опасается за безопасность детей, идущих со второй смены из школы. Женщину беспокоило то, что детям приходится идти по темным улицам.

14 октября 2019 21:28

Что за массовые драки происходят в Дрогичине?

В субботу и воскресенье в Дрогичине были драки у бара "Контакт", рассказали "Першаму Рэгіёну" местные жители. На массовые побоища прибывали и милиция, и скорые.

12 октября 2019 19:48

Дрогичинский школьник рассказал о “мести” учителя за то, что не сдал мобильник

Школьники высказывают недовольство после появления в учреждениях образования ящиков, куда ученики должны складывать свои мобильники перед уроком. В редакцию написал ученик старших классов Дрогичина, который рассказал, как он попытался не сдать мобильник и что из этого вышло.