• Доллар 2.0494
  • Евро 2.2609
  • Рос. рубль 3.2096

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Цель благая, а поступок нарушителя, или как милиционер из Дрогичина листовки в неустановленных местах клеил

19:00 25 сентября 2019
25 сентября, после обеда, подъехавший милицейский УАЗик к дому многоэтажки по улицу 9 Мая в родном Дрогичине привлёк моё внимание. Милиционер с какими-то листами вышел и пошёл к двери моего подъезда.

Но каково было моё удивление, когда милиционер намазал клеем одну листовку и аккуратно, симетрично, пришпандорил её на металическую дверь! Не скотчем, а клеем!

Так как мы, журналисты, народ не злопамятный – мы всё записываем и фиксируем на фото, то и я быстро вскинув фоторужъё, запечатлел эту картину. Подошёл и спросил этого молодого лейтенанта, а что это он тут делает? Тот сразу высказал недовольство, что я его снимаю, но всё же вежливо объяснил, что это начальник милиции дал команду профилактику проводить.

Ну ладно, профилактические акции – дело благое и нужное (а это была листовка с предостережением от краж велосипедов). Но зачем же её клеем-то, да дверь портить?

Команду начальник РОВД, может и дал, но чтобы подполковник милиции Юрий Котыш сказал клеить в неустановленных местах и нарушать правила благоустройства и содержания населённых пунктов – никогда не поверю. Не мог. Поэтому пусть сам милиционер и отдувается, а не на старшего по званию отвественность спихивает, подумал я.

Благая цель, а поступок нарушителя. И признаки состава административного правонарушения по ч.2 ст.21.14 КоАП Республики Беларусь налицо – клеил объявления на металической двери подъезда дома №43 по улице 9 Мая города Дрогичина. Ответственность за это предусмотрена на физлицо до 25 базовых величин, а на юридическое – от 20 до 100 базовых.

А если установят, что начальник дал команду, то минимум 20 базовых с казны придется выложить. А протоколы сами на себя будут писать или как? По данному правонарушению могут и органы санстанции, составить, и председатель ЖСПК, если дом кооперативный, либо исполком. Ну еще комитет госконтроля и не только.

Какой орган проявит принципиальность и последует нормам закона и отрегарирует? Нарушение же должно быть пресечено и справедливое наказание вынесено. Наказываешь других – не нарушай сам.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 ноября 2019 10:12

Вынесен приговор управляющему Дрогичинского комбикормового завода

5 ноября суд Дрогичинского района огласил приговор по делу о служебном подлоге управляющего Дрогичинским комбикормовым заводом.

04 ноября 2019 15:46

Выявил ущерб на $15 млн или совершил подлог? Судят управляющего Дрогичинского комбикормового завода

В суде Дрогичинского района рассматривается дело в отношении управляющего Дрогичинским комбикормовым заводом Александра Синило. Его обвиняют в том, что переписал штраф за превышение скорости на водителя, а также вносил недостоверные данные в путевки.

29 октября 2019 23:07

В Дрогичине взломали аккаунт местной жительницы и выманили тысячи рублей у ее друзей

Об этом "Першаму Рэгіёну" рассказали пострадавшие от действий неизвестных мошенников. Весь масштаб обманутых нам не известнен, но только по тому, что стало известно редакции, у людей выманили тысячи рублей.