• Доллар 2.1143
  • Евро 2.3436
  • Рос. рубль 3.3269

Когда потеплеет в детских садах в Дрогичине?

10:55 01 октября 2019
Такой вопрос задала наша читательница, которая говорит, что в садике, куда она водит своего ребенка, очень холодно.

“В детских садах Дрогичина до сих пор не включено отопление. В группе моего ребенка +17 ºС, в спальне в пятницу было +15 ºС. 30 октября звонила в ЖКХ, директору не дозвонилась, в приемной сказали, что не было распоряжения райисполкома, хотя знаю, что есть письмо от 24.09.2019, что отопительный сезон начинается с 25.09.2019” – говорит наша читательница.

Женщина рассказала, что она и ее знакомые звонили в райисполком, где пояснили, что не было заявки на подключение с отдела по образованию. А в отделе по образованию заверили, что вопрос решается.

В результате, рассказала читательница, в отделе образования сказали, что заявку направили в ЖКХ. Снова позвонили в ЖКХ, где сказали, что заявки нет. Звонили еще в санстанцию, где обещали разобраться.

В итоге, вечером 30 октября отопление в детском саду включено не было.

“Это дикость, есть распоряжение Лиса, есть распоряжение Дорошенко, а отопления нет. Куда дальше звонить и жаловаться?” – возмущается наша читательница.

Утром 1 октября женщина сфотографировала градусники в помещениях детского сада:

Градусник в группе
Градусник в спальне

Действительно, есть распоряжение Дрогичинского райисполкома от 24 сентября “о начале отопительного периода”. В нем райисполком разрешает начало отопительного сезона с 25 сентября 2019.

“Включение систем отопления потребителей тепловой энергии произвести в следующей последовательности при установлении температур наружного воздуха:

1-я очередь – детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения и музеи, государственные архивы, библиотеки – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 ºС и ниже;

2-я очередь – жилые дома, гостиницы, общежития, учебные заведения – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 ºС и ниже;

3-я очередь – общественные и административные здания;

4-я очередь – промышленные предприятия и прочие организации”.

Также, в распоряжении указывается, что “для обеспечения рационального расхода топлива при производстве и потреблении тепловой энергии поставщикам тепла применять режим «протапливания» при дневных температурах наружного воздуха выше плюс 10 ºС”.

То есть, для начала запуска тепла в батареи детских садиков нужно чтобы 5 суток среднесуточная температура воздуха была не выше 10 ºС.

Как нам стало известно, за последнюю декаду только три раза среднесуточная температура опускалась ниже 10 ºС. В другие дни температура была выше 10 ºС – достигала 11,5, 11,9 ºС.

Исходя из этих данных, а также тех, что указаны в распоряжении исполкома, выходит, что придется пока померзнуть.

Одевайтесь теплее.

Известно, что распоряжение Дрогичинского райисполкома основано на соответствующем документе Брестского облисполкома, о чем сообщалось ранее:

Когда в Брестской области включат тепло?

Заглавное фото Владимира Гордейчика

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2019 15:12

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.

07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.

29 ноября 2019 11:33

Кто мусорит на пустыре за второй школой в Дрогичине?

Когда-то здесь был школьный огород, был окоп, в котором школьники занимались начальной военной подготовкой и физкультурой, теперь – пустующая территория за второй школой в Дрогичине захламляется мусором.