• Доллар 2.4583
  • Евро 2.8858
  • Рос. рубль 3.3576

Когда потеплеет в детских садах в Дрогичине?

10:55 01 октября 2019
Такой вопрос задала наша читательница, которая говорит, что в садике, куда она водит своего ребенка, очень холодно.

“В детских садах Дрогичина до сих пор не включено отопление. В группе моего ребенка +17 ºС, в спальне в пятницу было +15 ºС. 30 октября звонила в ЖКХ, директору не дозвонилась, в приемной сказали, что не было распоряжения райисполкома, хотя знаю, что есть письмо от 24.09.2019, что отопительный сезон начинается с 25.09.2019” – говорит наша читательница.

Женщина рассказала, что она и ее знакомые звонили в райисполком, где пояснили, что не было заявки на подключение с отдела по образованию. А в отделе по образованию заверили, что вопрос решается.

В результате, рассказала читательница, в отделе образования сказали, что заявку направили в ЖКХ. Снова позвонили в ЖКХ, где сказали, что заявки нет. Звонили еще в санстанцию, где обещали разобраться.

В итоге, вечером 30 октября отопление в детском саду включено не было.

“Это дикость, есть распоряжение Лиса, есть распоряжение Дорошенко, а отопления нет. Куда дальше звонить и жаловаться?” – возмущается наша читательница.

Утром 1 октября женщина сфотографировала градусники в помещениях детского сада:

Градусник в группе
Градусник в спальне

Действительно, есть распоряжение Дрогичинского райисполкома от 24 сентября “о начале отопительного периода”. В нем райисполком разрешает начало отопительного сезона с 25 сентября 2019.

“Включение систем отопления потребителей тепловой энергии произвести в следующей последовательности при установлении температур наружного воздуха:

1-я очередь – детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения и музеи, государственные архивы, библиотеки – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 ºС и ниже;

2-я очередь – жилые дома, гостиницы, общежития, учебные заведения – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 ºС и ниже;

3-я очередь – общественные и административные здания;

4-я очередь – промышленные предприятия и прочие организации”.

Также, в распоряжении указывается, что “для обеспечения рационального расхода топлива при производстве и потреблении тепловой энергии поставщикам тепла применять режим «протапливания» при дневных температурах наружного воздуха выше плюс 10 ºС”.

То есть, для начала запуска тепла в батареи детских садиков нужно чтобы 5 суток среднесуточная температура воздуха была не выше 10 ºС.

Как нам стало известно, за последнюю декаду только три раза среднесуточная температура опускалась ниже 10 ºС. В другие дни температура была выше 10 ºС – достигала 11,5, 11,9 ºС.

Исходя из этих данных, а также тех, что указаны в распоряжении исполкома, выходит, что придется пока померзнуть.

Одевайтесь теплее.

Известно, что распоряжение Дрогичинского райисполкома основано на соответствующем документе Брестского облисполкома, о чем сообщалось ранее:

Когда в Брестской области включат тепло?

Заглавное фото Владимира Гордейчика

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 июля 2020 09:26

Бездомные собаки бросаются на дрогичинцев

Собака – несомненно друг человека. Когда у неё есть хозяин. Только звери порой ведут себя не совсем дружелюбно, тем самым давая понять, что это люди находятся на их территории. Об этом и говорят жильцы Дрогичина по улице Мелиоративной.

10 июля 2020 20:10

Милиция в регионах опрашивает журналистов о граффити и про выборы

Милиционеры выясняют, кто наносит надписи про 3%, а также пытается вести профилактические беседы.

04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?