• Доллар 2.0388
  • Евро 2.268
  • Рос. рубль 3.1884

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Array

В Дрогичинском районе жалуются, что из крана течет что-то похожее на коньяк

18:00 01 октября 2019
Житель Антополя Дрогичинского района пожаловался корреспонденту "Першага Рэгіёну", что вода из крана пошла ржавая.

“Добрый день, пишу по такому делу. У нас в Антополе из крана идёт не вода, а что-то ужасное. Вчера страшно было идти ванну. А как пить такую воду, как приготовить есть на такой воде!? За что мы платим деньги!? Напишите про нашу воду, может что-то начнут делать”, – сообщил житель Антополя.

Мужчина прислал также фото и видео:

SkodaSkoda

По данному вопросу мы обратились к начальнику антопольского участка ЖКХ Степану Левчуку, который пояснил, что это связано с работами по замене фильтров:

“С завтрашнего дня будем делать промывку сетей. У нас шла технологическая перезагрузка фильтров. В связи с этим обезжелезивание не может осуществляться на полную мощность. Фильтры перезагрузили, сейчас промоем систему и будет нормальная вода. Обычно у нас всегда очень качественная вода идет”, – рассказал Степан Степанович.

Степан Левчук рассказал, что население оповещали о планируемых работах, однако, видимо, не все узнали.

Пользуясь случаем, корреспондент уточнил у начальника участка, как обстоит дело со сбросами мусора у антопольской свалки, о которых ранее писал “Першы Рэгіён” здесь:

Лень мусор за шлагбаум завезти? Видеофакт из Антополя Дрогичинского района

Степан Левчук рассказал, что по этому вопросу приняты меры, прибыл бульдозер, который будет наводить порядок не только с этим мусором, сброшенным вне свалки, но и на самом полигоне твердых бытовых отходов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 октября 2019 21:31

Жалоба на освещение в Дрогичине разрешилась за день

Утром 15 октября в редакцию "Першага Рэгіёну" обратилась жительница Дрогичина людмила, которая рассказала, что опасается за безопасность детей, идущих со второй смены из школы. Женщину беспокоило то, что детям приходится идти по темным улицам.

14 октября 2019 21:28

Что за массовые драки происходят в Дрогичине?

В субботу и воскресенье в Дрогичине были драки у бара "Контакт", рассказали "Першаму Рэгіёну" местные жители. На массовые побоища прибывали и милиция, и скорые.

12 октября 2019 19:48

Дрогичинский школьник рассказал о “мести” учителя за то, что не сдал мобильник

Школьники высказывают недовольство после появления в учреждениях образования ящиков, куда ученики должны складывать свои мобильники перед уроком. В редакцию написал ученик старших классов Дрогичина, который рассказал, как он попытался не сдать мобильник и что из этого вышло.