• Доллар 2.1143
  • Евро 2.3436
  • Рос. рубль 3.3269

В Дрогичинском районе жалуются, что из крана течет что-то похожее на коньяк

18:00 01 октября 2019
Житель Антополя Дрогичинского района пожаловался корреспонденту "Першага Рэгіёну", что вода из крана пошла ржавая.

“Добрый день, пишу по такому делу. У нас в Антополе из крана идёт не вода, а что-то ужасное. Вчера страшно было идти ванну. А как пить такую воду, как приготовить есть на такой воде!? За что мы платим деньги!? Напишите про нашу воду, может что-то начнут делать”, – сообщил житель Антополя.

Мужчина прислал также фото и видео:

По данному вопросу мы обратились к начальнику антопольского участка ЖКХ Степану Левчуку, который пояснил, что это связано с работами по замене фильтров:

“С завтрашнего дня будем делать промывку сетей. У нас шла технологическая перезагрузка фильтров. В связи с этим обезжелезивание не может осуществляться на полную мощность. Фильтры перезагрузили, сейчас промоем систему и будет нормальная вода. Обычно у нас всегда очень качественная вода идет”, – рассказал Степан Степанович.

Степан Левчук рассказал, что население оповещали о планируемых работах, однако, видимо, не все узнали.

Пользуясь случаем, корреспондент уточнил у начальника участка, как обстоит дело со сбросами мусора у антопольской свалки, о которых ранее писал “Першы Рэгіён” здесь:

Лень мусор за шлагбаум завезти? Видеофакт из Антополя Дрогичинского района

Степан Левчук рассказал, что по этому вопросу приняты меры, прибыл бульдозер, который будет наводить порядок не только с этим мусором, сброшенным вне свалки, но и на самом полигоне твердых бытовых отходов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2019 15:12

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.

07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.

29 ноября 2019 11:33

Кто мусорит на пустыре за второй школой в Дрогичине?

Когда-то здесь был школьный огород, был окоп, в котором школьники занимались начальной военной подготовкой и физкультурой, теперь – пустующая территория за второй школой в Дрогичине захламляется мусором.