• Доллар 2.1143
  • Евро 2.3436
  • Рос. рубль 3.3269

Зампред Дрогичинского райисполкома слово держит!

21:59 04 октября 2019
30 сентября в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился наш читатель Виталий из Дрогичина, который рассказал, что у дома заместителя председателя Дрогичинского райисполкома лежит куча земли, может нести угрозу безопасности дорожного движения.

Приводим письмо читателя полностью, орфография сохраняется:

“Добрый вечер.Очень нравятся ваши острые публикации о Дрогичине и районе. Хочется подбросить тему по поводу поведения руководящих лиц.

Недавно проезжал по улице где проживает заместитель председателя райисполкома Неред В.И. (ул. Васильковая) Прямо по среди улице, господин зам. привез машину растительного грунта. Да и забыл что ее надо убрать.

Грунт создает опасность для движения автотранспорта, создается препятствие для проезда автомобилей спецслужб, под ним разрушается гравийное покрытие. Но городские службы не обращают на это внимание. Я думаю ваша публикация изменит ситуацию. С уважением, ваш читатель”, – написал Виталий.

Корреспондент “ПР” поехал на место и убедился, что действительно есть такой факт – у забора участка лежит куча земли, часть которой находится на дороге.

Согласно пункта 7.5 санитарных норм и правил, утвержденных Минздравом, запрещается складировать и хранить более 72 часов на территориях, прилегающих к земельным участкам, в том числе проезжей части улиц, дрова, торф, уголь, песок, строительные материалы и строительный мусор.

Владимир Неред по телефону пояснил редактору сайта, что этот чернозем он привез для обустройства газона и пообещал к выходным перенести землю на свой участок.

“Если кто-то считает, что нарушены какие-то правила, то пусть обращаются в ГАИ или дорожную службу,” – сказал Владимир Неред.

Свое слово Владимир Иванович сдержал, и уже днем в пятницу с проезжей части весь этот чернозем был убран.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2019 15:12

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.

07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.

29 ноября 2019 11:33

Кто мусорит на пустыре за второй школой в Дрогичине?

Когда-то здесь был школьный огород, был окоп, в котором школьники занимались начальной военной подготовкой и физкультурой, теперь – пустующая территория за второй школой в Дрогичине захламляется мусором.