• Доллар 2.1143
  • Евро 2.3436
  • Рос. рубль 3.3269

“Постирали ржавчиной”: жалобы на воду в Дрогичинском районе

15:36 06 октября 2019
Снова на "Першы Рэгіён" поступают жалобы на качество воды от жителей Дрогичина и района. Житель деревни Вулька Симоновичская прислал фото как покрылась ржавчиной его стиральная машина.

“Брали воду из колодца, но у нас в колодце не хватает воды. А сейчас это со скважины вот такая у нас вода. И такая же из центральной трубы, что идет по улице. У людей по всей улице всюду ржавая вода такая. Что со скважины, что с центрального водопровода. Краны чуть ли не по два раза в год менять приходится, все покрывается ржавчиной. Фильтры на машину стиральную в месяц по два раза менять.

Станции обезжелезивания воды нету, все обещают и переносят. Может полгода назад было собрание, было руководство района, обещали снова… И хотят задержать молодежь в этой деревне. Чем? Ни газа, ни даже элементарного – воды нету”, – рассказал житель Вульки Симоновичской.

Еще одна жалоба на воду – из Дрогичина. Точнее, не на воду, а на ее обитателей. Житель Дрогичина снял на видео вот такого обитателя в своем фильтре:

“Да уже года два эти червяки, особенно в этот период активизировались. Конечно, мне неприятно, когда смотрю на этот фильтр и они там ползают. Я понимаю, что это обычная мокрица, которую хлорированием гоняют, но за что платим деньги? За то, что тут червяки ползают? Ладно я, но жена и дети с каким теперь отвращением смотрят на это”, – рассказал житель Дрогичина.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию жаловался также житель Антополя, что из крана пошла ржавая вода. Об этом писали тут:

В Дрогичинском районе жалуются, что из крана течет что-то похожее на коньяк

“У нас в Антополе из крана идёт не вода, а что-то ужасное. Вчера страшно было идти ванну. А как пить такую воду, как приготовить есть на такой воде!? За что мы платим деньги!?” – писал нам местный житель.

В том случае специалист пояснил корреспонденту, что эта ситуация временная:

“У нас шла технологическая перезагрузка фильтров. В связи с этим обезжелезивание не может осуществляться на полную мощность. Фильтры перезагрузили, сейчас промоем систему и будет нормальная вода. Обычно у нас всегда очень качественная вода идет”, – рассказал Степан Левчук, начальник антопольского участка ЖКХ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2019 15:12

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.

07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.

29 ноября 2019 11:33

Кто мусорит на пустыре за второй школой в Дрогичине?

Когда-то здесь был школьный огород, был окоп, в котором школьники занимались начальной военной подготовкой и физкультурой, теперь – пустующая территория за второй школой в Дрогичине захламляется мусором.