• Доллар 2.4583
  • Евро 2.8858
  • Рос. рубль 3.3576

“Постирали ржавчиной”: жалобы на воду в Дрогичинском районе

15:36 06 октября 2019
Снова на "Першы Рэгіён" поступают жалобы на качество воды от жителей Дрогичина и района. Житель деревни Вулька Симоновичская прислал фото как покрылась ржавчиной его стиральная машина.

“Брали воду из колодца, но у нас в колодце не хватает воды. А сейчас это со скважины вот такая у нас вода. И такая же из центральной трубы, что идет по улице. У людей по всей улице всюду ржавая вода такая. Что со скважины, что с центрального водопровода. Краны чуть ли не по два раза в год менять приходится, все покрывается ржавчиной. Фильтры на машину стиральную в месяц по два раза менять.

Станции обезжелезивания воды нету, все обещают и переносят. Может полгода назад было собрание, было руководство района, обещали снова… И хотят задержать молодежь в этой деревне. Чем? Ни газа, ни даже элементарного – воды нету”, – рассказал житель Вульки Симоновичской.

Еще одна жалоба на воду – из Дрогичина. Точнее, не на воду, а на ее обитателей. Житель Дрогичина снял на видео вот такого обитателя в своем фильтре:

“Да уже года два эти червяки, особенно в этот период активизировались. Конечно, мне неприятно, когда смотрю на этот фильтр и они там ползают. Я понимаю, что это обычная мокрица, которую хлорированием гоняют, но за что платим деньги? За то, что тут червяки ползают? Ладно я, но жена и дети с каким теперь отвращением смотрят на это”, – рассказал житель Дрогичина.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию жаловался также житель Антополя, что из крана пошла ржавая вода. Об этом писали тут:

В Дрогичинском районе жалуются, что из крана течет что-то похожее на коньяк

“У нас в Антополе из крана идёт не вода, а что-то ужасное. Вчера страшно было идти ванну. А как пить такую воду, как приготовить есть на такой воде!? За что мы платим деньги!?” – писал нам местный житель.

В том случае специалист пояснил корреспонденту, что эта ситуация временная:

“У нас шла технологическая перезагрузка фильтров. В связи с этим обезжелезивание не может осуществляться на полную мощность. Фильтры перезагрузили, сейчас промоем систему и будет нормальная вода. Обычно у нас всегда очень качественная вода идет”, – рассказал Степан Левчук, начальник антопольского участка ЖКХ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 июля 2020 09:26

Бездомные собаки бросаются на дрогичинцев

Собака – несомненно друг человека. Когда у неё есть хозяин. Только звери порой ведут себя не совсем дружелюбно, тем самым давая понять, что это люди находятся на их территории. Об этом и говорят жильцы Дрогичина по улице Мелиоративной.

10 июля 2020 20:10

Милиция в регионах опрашивает журналистов о граффити и про выборы

Милиционеры выясняют, кто наносит надписи про 3%, а также пытается вести профилактические беседы.

04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?