• Доллар 2.1008
  • Евро 2.347
  • Рос. рубль 3.3592

Жители Дрогичина пожаловались в прокуратуру на плохую дорогу

20:15 09 октября 2019
Речь идет о людях, проживающих на улице Ф. Скорины, которые жалуются, что по их гравийной дороге снует много техники, летом дорога мешает пылью, вылетающими из-под колес камнями, осенью, говорят люди, она плохо освещена и жители опасаются за своих детей.

Из прокуратуры жителям улицы имени нашего первопечатника пришел ответ, что их обращение перенаправлено в Дрогичинский райисполком.

“Для проведения проверки доводов и дачи ответа направляется обращение жителей улицы Ф. Скорины г. Дрогичина по вопросам соблюдения требований законодательства при устройстве, эксплуатации и обслуживания объездной дороги, проходящей по названной улице”, – написал прокурор Василий Дешко в Дрогичинский райисполком.

Прокурор просит направить ответ о результатах проведения проверки заявителю и в прокуратуру.

Как рассказал автор обращения в прокуратуру, житель упомянутой улицы, примечательно, что ранее жители уже в райисполком обращались по этому поводу.

“Но оттуда нам уже отвечали в духе “денег нет, но вы держитесь”, – говорит мужчина с улицы Скорины.

Собеседник говорит, что жители будут ждать ответ, и оставляют за собой право жаловаться дальше, если их просьбы не удовлетворят.

Об этой проблеме “Першы Рэгіён” сообщал летом этого года.

Тогда люди высказывались и на камеру:

Подробнее о сути летней жалобы читайте тут:

“Дайте асфальт”: жителям Дрогичина мешает жить пыльная дорога. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 декабря 2019 16:36

Жалобы на мусор в Дрогичинском районе

Наши читатели подняли две темы, связанные с проблемой мусора в Дрогичинском районе.Вот вам и стереотип, распространенный среди иностранцев, что беларусы аккуратный народ, который не мусорит.

12 декабря 2019 15:12

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.

07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.