• Доллар 2.0494
  • Евро 2.2609
  • Рос. рубль 3.2096

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Дрогичинском районе выявлены нарушения при рассмотрении обращений пожилых граждан и инвалидов

10:55 12 октября 2019
Прокуратура Брестской области проверила соблюдение прав инвалидов и пожилых граждан в рамках выполнения Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.

Хотя прокуроры констатировали значительный объем работы, проделанной госорганами при реализации этой программы, были выявлены и недостатки.

Так, местные исполнительные и распорядительные органы не всегда своевременно принимали меры по организации безбарьерной среды для инвалидов, как это определено в Законе «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь».

Прежде всего, речь идет о свободном доступе инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, жилым, общественным, производственным зданиям, которые эти люди часто посещают.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, в рамках проверок также была дана оценка работе по рассмотрению обращений пожилых граждан и инвалидов, уделив при этом особое внимание заявителям в трудной жизненной ситуации.

Установлено, что не по всем обращениям территориальные социальные службы устранили неблагоприятные жизненные факторы: нарушения зафиксированы в Барановичском, Дрогичинском, Лунинецком и Столинском районах.

После проверки прокуратура Брестской области внесла представление в Брестский облисполком и взяла на контроль его исполнение.

По результатам рассмотрения акта надзора в городах Пружаны и Ляховичи на светофорных объектах, например, уже установлены звуковые сигналы. А в территориальном центре социального обслуживания населения Пинского района сделана реконструкция входной двери для свободного доступа инвалидов-колясочников.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 ноября 2019 17:45

Пенсионер из Дрогичина обивает пороги чиновников, чтобы найти год стажа

Житель Дрогичинского района Владимир К. не может найти год своего трудового стажа. Примечательно, что справку о доходах он не может получить с компании, которая была государственной, но была продана россиянину.

12 ноября 2019 20:40

Пенсионерка: Я жива, вот перед вами стою! Райсобес: “Вы умерли. Ваши документы в архиве”

Про отношения государства и пенсионеров и несправедливость начислений пенсий разным категориям наших граждан, уже давно придумывают анекдоты. Народ шутит, что пенсионному фонду выгодно, чтобы пенсионер умер на следующий день после выхода на пенсию.

11 ноября 2019 21:44

Жительницы Дрогичина рассказали, что думают о жалобе на их коз

Несколько женщин из Дрогичина держат коз, а это не нравится их соседке, которая жалуется, что козы объедают ее цветы. Конфликтная ситуация между соседями привела к жалобам в милицию и органы власти, но компромисса между женщинами нет.