• Доллар 2.0494
  • Евро 2.2609
  • Рос. рубль 3.2096

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Что за массовые драки происходят в Дрогичине?

21:28 14 октября 2019
В субботу и воскресенье в Дрогичине были драки у бара "Контакт", рассказали "Першаму Рэгіёну" местные жители. На массовые побоища прибывали и милиция, и скорые.

В понедельник утром редактор сайта позвонил начальнику отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Виталию Кивелю с просьбой прокомментировать, что происходило у данного заведения на выходных, есть ли заявления в милицию.

“У нас есть пресс-служба УВД, обращайтесь туда”, – уклонился от комментария Виталий Николаевич.

Корреспондент связался с официальным представителем УВД Брестского облисполкома Натальей Сахарчук, которая пообещала уточнить, что за события происходили у бара “Контакт”. Однако в дальнейшем, до конца рабочего дня, комментарий получить так и не удалось.

От очевидцев происшествий у бара нам стало известно, что драки были не просто из разряда “один на один”, в них принимали участие группы людей.

Говорят о том, что с одной стороны были местные цыгане.

“Начало было в субботу. Началось с того, что цыгане голову разбили одному парню. Одному в челюсть дали, другой побежал за него заступаться, и он получил. В общем, началась драка. Потом менты разогнали… А вчера это уже был повтор. Цыгане выскочили с трубами, пацаны их заломали, отобрали эти трубы, вломили им этими же трубами. И цыгане вызвали ментов. Не знаю, выпустили ли с милиции этих пацанов, я вчера им не мог дозвониться”, – рассказал один из очевидцев драк у бара.

Фото очевидцев
Фото очевидцев

У дрогичинских цыган другая версия – они говорят, что события берут начало с того, что некие лица побили их детей. В субботу родители этих детей встречались днем с этими дрогичинцами, чтобы поговорить, однако разговор перерос в драку.

Цыгане утверждают, что милиция проигнорировала их заявления, мол, “не хотели принимать”. После этого они написали заявления в прокуратуру и Следственный комитет.

“Эти люди ходят по городу с баллончиками и ломами и избивают лиц цыганской национальности”, – пишут заявители.

Цыгане в своих заявлениях жалуются, что милиция предвзято относится к ним из-за их национальности.

Пока известны примерно такие версии сторон. Однако события обрастают различными слухами и домыслами. В некоторых социальных сетях даже инициируют опросы на тему, стоит ли закрывать бар “Контакт”, хотя при чем тут бар, ведь не заведение же инициирует драки. Ну будут драться в другом месте…

Новый глава МВД Юрий Караев неоднократно заявлял, что ведомство станет более открытым, потому “Першы Рэгіён” надеется все же получить комментарий правоохранителей.

А если стороны конфликта пожелают рассказать подробнее о происходящем, связыватесь с нашим дрогичинским корреспондентом по контактам по ссылке.

Милиция у бара – не редкость. Фото сентября 2019

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 ноября 2019 17:45

Пенсионер из Дрогичина обивает пороги чиновников, чтобы найти год стажа

Житель Дрогичинского района Владимир К. не может найти год своего трудового стажа. Примечательно, что справку о доходах он не может получить с компании, которая была государственной, но была продана россиянину.

12 ноября 2019 20:40

Пенсионерка: Я жива, вот перед вами стою! Райсобес: “Вы умерли. Ваши документы в архиве”

Про отношения государства и пенсионеров и несправедливость начислений пенсий разным категориям наших граждан, уже давно придумывают анекдоты. Народ шутит, что пенсионному фонду выгодно, чтобы пенсионер умер на следующий день после выхода на пенсию.

11 ноября 2019 21:44

Жительницы Дрогичина рассказали, что думают о жалобе на их коз

Несколько женщин из Дрогичина держат коз, а это не нравится их соседке, которая жалуется, что козы объедают ее цветы. Конфликтная ситуация между соседями привела к жалобам в милицию и органы власти, но компромисса между женщинами нет.