• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

Что за массовые драки происходят в Дрогичине?

21:28 14 октября 2019
В субботу и воскресенье в Дрогичине были драки у бара "Контакт", рассказали "Першаму Рэгіёну" местные жители. На массовые побоища прибывали и милиция, и скорые.

В понедельник утром редактор сайта позвонил начальнику отдела охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности Виталию Кивелю с просьбой прокомментировать, что происходило у данного заведения на выходных, есть ли заявления в милицию.

“У нас есть пресс-служба УВД, обращайтесь туда”, – уклонился от комментария Виталий Николаевич.

Корреспондент связался с официальным представителем УВД Брестского облисполкома Натальей Сахарчук, которая пообещала уточнить, что за события происходили у бара “Контакт”. Однако в дальнейшем, до конца рабочего дня, комментарий получить так и не удалось.

От очевидцев происшествий у бара нам стало известно, что драки были не просто из разряда “один на один”, в них принимали участие группы людей.

Говорят о том, что с одной стороны были местные цыгане.

“Начало было в субботу. Началось с того, что цыгане голову разбили одному парню. Одному в челюсть дали, другой побежал за него заступаться, и он получил. В общем, началась драка. Потом менты разогнали… А вчера это уже был повтор. Цыгане выскочили с трубами, пацаны их заломали, отобрали эти трубы, вломили им этими же трубами. И цыгане вызвали ментов. Не знаю, выпустили ли с милиции этих пацанов, я вчера им не мог дозвониться”, – рассказал один из очевидцев драк у бара.

Фото очевидцев
Фото очевидцев

У дрогичинских цыган другая версия – они говорят, что события берут начало с того, что некие лица побили их детей. В субботу родители этих детей встречались днем с этими дрогичинцами, чтобы поговорить, однако разговор перерос в драку.

Цыгане утверждают, что милиция проигнорировала их заявления, мол, “не хотели принимать”. После этого они написали заявления в прокуратуру и Следственный комитет.

“Эти люди ходят по городу с баллончиками и ломами и избивают лиц цыганской национальности”, – пишут заявители.

Цыгане в своих заявлениях жалуются, что милиция предвзято относится к ним из-за их национальности.

Пока известны примерно такие версии сторон. Однако события обрастают различными слухами и домыслами. В некоторых социальных сетях даже инициируют опросы на тему, стоит ли закрывать бар “Контакт”, хотя при чем тут бар, ведь не заведение же инициирует драки. Ну будут драться в другом месте…

Новый глава МВД Юрий Караев неоднократно заявлял, что ведомство станет более открытым, потому “Першы Рэгіён” надеется все же получить комментарий правоохранителей.

А если стороны конфликта пожелают рассказать подробнее о происходящем, связыватесь с нашим дрогичинским корреспондентом по контактам по ссылке.

Милиция у бара – не редкость. Фото сентября 2019

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

27 мая 2020 16:26

До антипарада не доехал, но штраф всё равно получил

Житель Дрогичина Сергей Джига решил разнообразить свой досуг и отправиться в Минск на парад. Человеку с активной общественной позицией стал интересен и антипарад в Бобруйске. Сергей хотел посмотреть, как себя проявляют люди, неравнодушные к ситуации в стране, послушать мнения и, возможно, высказать своё. Однако планы изменились после встречи с ОМОНом.