• Доллар 2.3977
  • Евро 2.6867
  • Рос. рубль 3.4741

Жалоба на освещение в Дрогичине разрешилась за день

21:31 15 октября 2019
Утром 15 октября в редакцию "Першага Рэгіёну" обратилась жительница Дрогичина людмила, которая рассказала, что опасается за безопасность детей, идущих со второй смены из школы. Женщину беспокоило то, что детям приходится идти по темным улицам.

“В г. Дрогичин по ул. Старосельская, Берёзовая, Лесная, Родниковая уже почти месяц отсутствует уличное освещение в тёмное время суток. Мы неоднократно обращались в ЖКХ с этим вопросом но всё безрезультатно. Дети ходят во 2-ю смену в школу, а дело идёт к зиме. Просим Вас помочь нам в этом вопросе”, – написала Людмила.

Корреспондент “ПР” связался с автором письма, женщина пояснила, что звонила в коммунальное хозяйство по этому поводу неоднократно:

“Звонили в комунхоз. Не только я, но и соседи. На что нам ответили первый раз, что “включат завтра”, мол, вырубило где-то автомат. Хорошо, ждем завтра-послезавтра – нету. Через три дня я опять позвонила, поднял слесарь, мол, не компетентен в этих вопросах, звоните позже. Еще неделю ждали, позвонили, сказали нам – звоните в электросети, это, мол их проблема.

Я им говорю, нет, это не наша проблема, это ваша проблема, потому что у нас на улице должен быть свет, детям  добираться к нам на “хутор” уже темно. А дети ходят во вторую смену в школу. Бросили трубку”, – говорит Людмила.

Корреспондент договорился встретиться с жителями улицы под вечер.

После этого позвонил главному инженеру-энергетику Александру Валову, который пояснил, что не подключен свет, так как электросети проводили реконструкцию.

“Там была реконструкция линии, поменяли ящик освещения, он еще не настроен был, это надо обращаться в электросети. Они в курсе, я тоже там был”, – рассказал Александр Валов.

Корреспондент “ПР” связался с заместителем начальника Дрогичинского РЭС по сбыту электроэнергии Константином Масюком, который  пояснил, что уличное освещение уже в тестовом режиме, на передаче на баланс ЖКХ.

“Сегодня наши специалисты были там и все устранили, там отключен автомат был. Сегодня уже будет свет”, – заверил Константин Масюк.

И действительно, замначальника Дрогичинского РЭС сдержал слово, вечером 15 октября освещение на этих улицах было включено.

Уважаемые читатели, ваши жалобы, предложения присылайте корреспонденту сайта “Першы Рэгіён” из ближайшего к вам района, или в редакцию, контакты по ссылке.

Читайте также недавнюю жалобу на эту тему:

Почему утром не включают фонари в Дрогичине?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

27 мая 2020 16:26

До антипарада не доехал, но штраф всё равно получил

Житель Дрогичина Сергей Джига решил разнообразить свой досуг и отправиться в Минск на парад. Человеку с активной общественной позицией стал интересен и антипарад в Бобруйске. Сергей хотел посмотреть, как себя проявляют люди, неравнодушные к ситуации в стране, послушать мнения и, возможно, высказать своё. Однако планы изменились после встречи с ОМОНом.