• Доллар 2.3977
  • Евро 2.6867
  • Рос. рубль 3.4741

В Дрогичине на ярмарке покупали, а кое-кто и выплясывал

19:59 20 октября 2019
Многие дрогичинцы не упустили возможность закупиться сельхозпродукцией на осенней ярмарке. Большое количество грузовиков различных сельхозорганизаций предлагали свою продукцию по доступным ценам. Работала уличная торговля, хватало развлечений и для взрослых, и для детей.

Взрослые могли посидеть за бутылочкой горячительных или горячих напитков и широким ассортиментом закусок. А дети катались на пони, на каруселях, прыгали на батутах.

Тут же был и концерт, многие останавливались послушать. А кто-то не останавливался, а пустился в пляс:

В общем, кто-то просто закупался на зиму, а кто-то и отдыхал.

Традиции проведения ярмарок многие века существуют в большинстве стран Европы. На территории Беларуси во времена Великого княжества Литовского наиболее крупные ярмарки проходили как правило в городах, которые имели Магдебургское право (право на самоуправление).

Подобные мероприятия в те времена носили практический характер для развития торговли и были настоящим событием в жизни города. В 17-19 веках в нашем регионе крупными центрами проведения ярмарок были Брест, Кобрин, Пинск.

На белорусских ярмарках тех времен была и специализация – одни торговали преимущественно сельхозпродукцией и товарами ремесленников, другие – животными (скотные, конные ярмарки), третьи – промышленными товарами и предметами роскоши.

Сегодня осенние ярмарки проводятся в каждом районном центре – это хорошая возможность для горожан закупиться по относительно доступным ценам продукцией сельского хозяйства. Кроме того, во время ярмарки организуется и культурно-массовая программа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 мая 2020 19:40

Радость для Радостово: что подарил День Победы сельчанам

Во всех городах и деревнях 9 Мая прошло скромно и ограничилось возложением цветов у мемориалов. Для жителей деревни Радостово Дрогичинского района эта дата стала приобретением чего-то нового для их местности.

27 марта 2020 14:24

В Дрогичинском районе в библиотеках в качестве читателей значились умершие люди

Органы прокуратуры Брестской области проверили соблюдение законодательства в работе библиотек, детских школ искусств и клубных учреждений.

17 февраля 2020 09:38

В музее народного творчества «Бездежский фартушок» в Дрогичинском районе устроят масленичные гуляния

Масштабное прощание с зимой в агрогородке Бездеж проводят уже на протяжении четырех лет. С каждым годом масленичные гуляния вызывают все больший интерес.