• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

“Поломают памятники”: в Дрогичинском районе жалуются на деревья на кладбище

16:49 01 ноября 2019
В деревне Залужье Дрогичинского района местные жители пожаловались корреспонденту "Першага Рэгіёну", что их беспокоит проблема деревьев на кладбище.

Корреспондент встречался с жителями деревни по проблеме выделения земельных участков, с плохой, на их взгляд, землей.

“Года три назад дали сотки в лесу фактически. В этом году тоже пару соток хороших, а остальные все – гора. Всего на деревню надо около 8 гектаров”, – говорит мужчина.

“Все лучшие земли они позасевают, а людям отдают, что не годное”, – добаляет еще один житель Залужья.

Однако, в итоге, местные жители обсудили проблему и решили, что в этом году уже поздно жаловаться, так как многие уже внесли на участки удобрения, и добиваться их замены сейчас не стоит.

Люди решили жаловаться на эту проблему в следующем году.

Пользуясь случаем, жители Залужья рассказали о еще одной проблеме, которая их волнует – огромные деревья на кладбище у деревни. Люди опасаются, что деревья могут поломать памятники, которые стоят нынче не дешево.

Пенсионеры рассказали, что раньше обращались с этой проблемой к властям, но им ответили, что деревья не являются аварийными.

“Собирали и подписи, а те деревья стоят и все тут. Поломают же памятники”, – говорит жительница деревни.

Сельчане же настаивают, что деревья нужно убирать, или хотя бы обрезать большие ветки.

Корреспондент “ПР” передал жалобу сельчан заместителю директора КУМПП ЖКХ “Дрогичинское ЖКХ” Михаилу Крицкому, который пообещал поехать и посмотреть ситуацию с деревьями на кладбище.

Как пояснил Михаил Борисович, обычно, когда деревья на кладбище не аварийные, то люди сами собирались и нанимали альпиниста обрезать деревья, как было в Попине.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

27 мая 2020 16:26

До антипарада не доехал, но штраф всё равно получил

Житель Дрогичина Сергей Джига решил разнообразить свой досуг и отправиться в Минск на парад. Человеку с активной общественной позицией стал интересен и антипарад в Бобруйске. Сергей хотел посмотреть, как себя проявляют люди, неравнодушные к ситуации в стране, послушать мнения и, возможно, высказать своё. Однако планы изменились после встречи с ОМОНом.