• Доллар 2.0494
  • Евро 2.2609
  • Рос. рубль 3.2096

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

“Поломают памятники”: в Дрогичинском районе жалуются на деревья на кладбище

16:49 01 ноября 2019
В деревне Залужье Дрогичинского района местные жители пожаловались корреспонденту "Першага Рэгіёну", что их беспокоит проблема деревьев на кладбище.

Корреспондент встречался с жителями деревни по проблеме выделения земельных участков, с плохой, на их взгляд, землей.

“Года три назад дали сотки в лесу фактически. В этом году тоже пару соток хороших, а остальные все – гора. Всего на деревню надо около 8 гектаров”, – говорит мужчина.

“Все лучшие земли они позасевают, а людям отдают, что не годное”, – добаляет еще один житель Залужья.

Однако, в итоге, местные жители обсудили проблему и решили, что в этом году уже поздно жаловаться, так как многие уже внесли на участки удобрения, и добиваться их замены сейчас не стоит.

Люди решили жаловаться на эту проблему в следующем году.

Пользуясь случаем, жители Залужья рассказали о еще одной проблеме, которая их волнует – огромные деревья на кладбище у деревни. Люди опасаются, что деревья могут поломать памятники, которые стоят нынче не дешево.

Пенсионеры рассказали, что раньше обращались с этой проблемой к властям, но им ответили, что деревья не являются аварийными.

“Собирали и подписи, а те деревья стоят и все тут. Поломают же памятники”, – говорит жительница деревни.

Сельчане же настаивают, что деревья нужно убирать, или хотя бы обрезать большие ветки.

Корреспондент “ПР” передал жалобу сельчан заместителю директора КУМПП ЖКХ “Дрогичинское ЖКХ” Михаилу Крицкому, который пообещал поехать и посмотреть ситуацию с деревьями на кладбище.

Как пояснил Михаил Борисович, обычно, когда деревья на кладбище не аварийные, то люди сами собирались и нанимали альпиниста обрезать деревья, как было в Попине.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 ноября 2019 17:45

Пенсионер из Дрогичина обивает пороги чиновников, чтобы найти год стажа

Житель Дрогичинского района Владимир К. не может найти год своего трудового стажа. Примечательно, что справку о доходах он не может получить с компании, которая была государственной, но была продана россиянину.

12 ноября 2019 20:40

Пенсионерка: Я жива, вот перед вами стою! Райсобес: “Вы умерли. Ваши документы в архиве”

Про отношения государства и пенсионеров и несправедливость начислений пенсий разным категориям наших граждан, уже давно придумывают анекдоты. Народ шутит, что пенсионному фонду выгодно, чтобы пенсионер умер на следующий день после выхода на пенсию.

11 ноября 2019 21:44

Жительницы Дрогичина рассказали, что думают о жалобе на их коз

Несколько женщин из Дрогичина держат коз, а это не нравится их соседке, которая жалуется, что козы объедают ее цветы. Конфликтная ситуация между соседями привела к жалобам в милицию и органы власти, но компромисса между женщинами нет.