• Доллар 2.0494
  • Евро 2.2609
  • Рос. рубль 3.2096

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Скрывшегося с места совершения ДТП пьяного жителя Дрогичинского района ждет суд

11:16 01 ноября 2019
Прокуратура Брестской области изучила и направила в суд Дрогичинского района уголовное дело по обвинению 49-летнего мужчины в нарушении правил дорожного движения.

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, установлено, что обвиняемый 27 июня с.г. в нетрезвом виде (концентрацией этилового спирта в крови составила 2,62 промилле) двигался на Ford Fiesta по улице Ленина в деревне Сварынь Дрогичинского района с пассажиром на переднем сидении, не пристегнутым ремнем безопасности.

Напротив учреждения образования «Сварыньская СШ №50» скорость легкового автомобиля составляла около 100 километров в час при максимально разрешенной не более 40 километров в час. При движении водитель утратил контроль над автомобилем, выехал за пределы проезжей части дороги и совершил наезд на опору линии электропередачи.

Об этом происшествии «Першы Рэгіён» рассказывал здесь:

В Дрогичинском районе водитель «Форда» наехал на световую опору

После ДТП обвиняемый скрылся с места происшествия, оставив потерпевшего пассажира (он получил тяжкие телесные повреждения) в опасном для жизни состоянии.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Брестской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании доказательств по делу. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по части 4 статьи 317 и части 3 статьи159 Уголовного кодекса РБ.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 ноября 2019 13:06

Бешеный хорек укусил жительницу Дрогичинского района

Случай произошел 1 ноября в деревне Бездзеж Дрогичинского района. Местная жительница обнаружила убитых кур в курятнике, увидела норку и сунула туда руку. Там был хорек, который её укусил за палец.

04 ноября 2019 19:37

Житель Дрогичина попал в аварию с участием трех автомобилей в Бресте

По предварительной информации ГАИ, утром 4 ноября 46-летний мужчина из Дрогичина управлял автомобилем «Опель Астра» и двигался по автодороге М1-Е30 «Брест-Минск-граница РФ».

01 ноября 2019 21:52

В Дрогичине загорелся сарай

Возгорание хозяйственной постройки случилось около 21 часа 1 ноября на улице Фрунзе в Дрогичине.