• Доллар 2.41
  • Евро 2.6772
  • Рос. рубль 3.4096

В Дрогичине жалуются, что мячики рвутся о забор футбольной пощадки

13:55 03 ноября 2019
В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель Дрогичина Егор Юшковец, который рассказал, что огороженные футбольные площадки в парке представляют опасность для мячей играющей там детворы.

Егор Юшковец пояснил, что ограждение площадок сделано из сетки, проволочные окончания которой торчат внутрь площадки.

“Явно не одна сотня мячей была проткнута на этом ограждении. Раньше очереди стояли здесь поиграть, а сейчас дети не идут, потому что боятся за свои мячи”, – рассказал Егор Юшковец.

Прямо сейчас завершается строительство второго поля для мини-футбола на месте бывшей теннисной площадки. Этот спортивный объект возводится благодаря проекту “Bonfesto – детям”, реализуемого Туровским молочным комбинатом, Белорусской федерацией футбола и местными властями.

Молочный комбинат спонсировал укладку искусственного покрытия, а футбольная федерация – деревянного ограждения.

Но второе, высокое ограждение из металлической сетки, остается таким же, как и на предыдущей площадке – опасным для мячей.

Во время съемки данного материала корреспондент “ПР” встретил на площадке главного специалиста Дрогичинского райисполкома Сергея Зиновича и попросил рассказать об этом проекте, хотел рассказать ему и о жалобе на ограждение.

Однако Сергей Николаевич сказал, что ему нужно отойти к рабочим, а через несколько минут вообще уехал, уклонившись от разговора.

Подробнее суть жалобы смотрите на видео:

Надеемся, на этот материал обратят внимание соответствующие службы – ведь, аргументы в жалобе, действительно, есть. Кто ж захочет играть в футбол там, где можно проткнуть свой любимый мячик?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

27 мая 2020 16:26

До антипарада не доехал, но штраф всё равно получил

Житель Дрогичина Сергей Джига решил разнообразить свой досуг и отправиться в Минск на парад. Человеку с активной общественной позицией стал интересен и антипарад в Бобруйске. Сергей хотел посмотреть, как себя проявляют люди, неравнодушные к ситуации в стране, послушать мнения и, возможно, высказать своё. Однако планы изменились после встречи с ОМОНом.