• Доллар 2.0494
  • Евро 2.2609
  • Рос. рубль 3.2096

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Дрогичине жалуются, что мячики рвутся о забор футбольной пощадки

13:55 03 ноября 2019
В редакцию "Першага Рэгіёну" обратился житель Дрогичина Егор Юшковец, который рассказал, что огороженные футбольные площадки в парке представляют опасность для мячей играющей там детворы.

Егор Юшковец пояснил, что ограждение площадок сделано из сетки, проволочные окончания которой торчат внутрь площадки.

“Явно не одна сотня мячей была проткнута на этом ограждении. Раньше очереди стояли здесь поиграть, а сейчас дети не идут, потому что боятся за свои мячи”, – рассказал Егор Юшковец.

Прямо сейчас завершается строительство второго поля для мини-футбола на месте бывшей теннисной площадки. Этот спортивный объект возводится благодаря проекту “Bonfesto – детям”, реализуемого Туровским молочным комбинатом, Белорусской федерацией футбола и местными властями.

Молочный комбинат спонсировал укладку искусственного покрытия, а футбольная федерация – деревянного ограждения.

Но второе, высокое ограждение из металлической сетки, остается таким же, как и на предыдущей площадке – опасным для мячей.

Во время съемки данного материала корреспондент “ПР” встретил на площадке главного специалиста Дрогичинского райисполкома Сергея Зиновича и попросил рассказать об этом проекте, хотел рассказать ему и о жалобе на ограждение.

Однако Сергей Николаевич сказал, что ему нужно отойти к рабочим, а через несколько минут вообще уехал, уклонившись от разговора.

Подробнее суть жалобы смотрите на видео:

Надеемся, на этот материал обратят внимание соответствующие службы – ведь, аргументы в жалобе, действительно, есть. Кто ж захочет играть в футбол там, где можно проткнуть свой любимый мячик?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 ноября 2019 17:45

Пенсионер из Дрогичина обивает пороги чиновников, чтобы найти год стажа

Житель Дрогичинского района Владимир К. не может найти год своего трудового стажа. Примечательно, что справку о доходах он не может получить с компании, которая была государственной, но была продана россиянину.

12 ноября 2019 20:40

Пенсионерка: Я жива, вот перед вами стою! Райсобес: “Вы умерли. Ваши документы в архиве”

Про отношения государства и пенсионеров и несправедливость начислений пенсий разным категориям наших граждан, уже давно придумывают анекдоты. Народ шутит, что пенсионному фонду выгодно, чтобы пенсионер умер на следующий день после выхода на пенсию.

11 ноября 2019 21:44

Жительницы Дрогичина рассказали, что думают о жалобе на их коз

Несколько женщин из Дрогичина держат коз, а это не нравится их соседке, которая жалуется, что козы объедают ее цветы. Конфликтная ситуация между соседями привела к жалобам в милицию и органы власти, но компромисса между женщинами нет.