• Доллар 2.4583
  • Евро 2.8858
  • Рос. рубль 3.3576

Более 20 километров находили ребята по памятным местам Дрогичинского района

11:18 05 ноября 2019
На протяжении нескольких лет ИДН Дрогичинского РОВД совместно с Военно-историческим музеем им. Д. Удовикова и подростковым военно-патриотическим клубом «Пересвет» принимают активное участие в проведении акции «Полезные каникулы».

Для этих осенних каникул директором музея подполковник запаса Сергеем Граником был разработан для ребят маршрут однодневного комбинированного похода, связанный с изучением исторического прошлого родного края, его природы и памятных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны.

В организации данного мероприятия были задействованы участковый инспектор Дрогичинского РОВД Нянчук, директор музея подполковник запаса Сергей Граник и руководитель военно-патриотического подросткового клуба «Пересвет» Тимофей Климчук.

Рано утром, собравшись в музее, ребята, получив инструктаж и проверив снаряжение, двинулись в путь.

Вскоре на автобусе группа прибыла в д. Брашевичи. Далее идти нужно было пешком, и группа пошла.

По ходу движения Тимофей Климчук проводил с подростками занятие по ориентированию на местности и отработке самых разнообразных элементов пешего туризма, вплоть до тренировки по оказанию первой медицинской помощи и эвакуации получившего травму туриста.

А вот директор музея рассказывал ребятам об историческом прошлом тех мест, через которые двигались подростки. Ребята побывали на месте катастрофы самолёта МИГ-29 и узнали подробные обстоятельства трагедии, произошедшей в феврале 1990 г. недалеко от д. Всходы.

Во Всходах ребята посетили памятник жертвам фашизма. Сергей Владимирович рассказал о трагедии, произошедшей в августе 1942 г. в этой лесной деревне.

Маршрут был проложен через лес. И, конечно же, ребята наслаждались осенним солнцем, природой и активно отдыхали.

К концу дня группа прибыла в д. Лосинцы. На деревенском кладбище посетили могилу неизвестного бойца Красной Армии, который погиб здесь 17 июля 1944г. от пули немецкого снайпера при освобождении Дрогичинского района и был захоронен товарищами.

Местом посадки в автобус была д. Вулька-Симоновичская, где завершилась пешая часть похода.

Всего в этот день участники акции «Полезные каникулы» прошли более 20 километров. Выдержали маршрут все. И это радует.

Такие походы по родному краю очень важны для молодёжи. В ходе них ребята не только узнают много интересного из исторического прошлого, изучают красоту и богатство природы, совершенствуют свою физическую подготовку, но и в непринуждённой обстановке общаются между собой и взрослыми, а это имеет большое воспитательное значение.

Сергей Крушина, фото Тимофея Климчука, d-museum.by

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 июля 2020 23:14

Дрогичин отгулял День города массово, несмотря на коронавирус

Необычайно массово для периода пандемии прошли гуляния в Дрогичине по случаю Дня города - 76-летней годовщины освобождения от немецких оккупанотов.

02 июля 2020 18:26

Как отметят 3 июля в городах Брестской области?

Пандемия коронавируса значительно ограничила массовые гуляния по случаю официального государственного праздника - Дня Независимости 3 июля.

10 мая 2020 19:40

Радость для Радостово: что подарил День Победы сельчанам

Во всех городах и деревнях 9 Мая прошло скромно и ограничилось возложением цветов у мемориалов. Для жителей деревни Радостово Дрогичинского района эта дата стала приобретением чего-то нового для их местности.