• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3568
  • Рос. рубль 3.3995

Вынесен приговор управляющему Дрогичинского комбикормового завода

10:12 05 ноября 2019
5 ноября суд Дрогичинского района огласил приговор по делу о служебном подлоге управляющего Дрогичинским комбикормовым заводом.

Александр Синило признан виновным в выдаче должностным лицом заведомо ложных и внесении заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенные в иной личной заинтересованности при отсутствии признаков более тяжкого преступления.

“Назначить наказание в виде штрафа в размере 400 базовых величин на сумму 10 тысяч 20 рублей в доход государства”, – огласил судья.

Приговор пока не вступил в законную силу, его можно обжаловать в течение 10 суток. Штраф Александр Синило должен выплатить в течении месяца после вступления приговора в законную силу.

До вступления в силу приговора Александру Синило оставили в силе меру пресечения – подписку о не выезде и надлежащем поведении.

Описанное имущество обвиняемого оставлено под арестом в обеспечение имущественных взысканий по данному уголовному делу.

Александра Синило обвиняли в том, что переписал штраф (0,5 базовых) за превышение скорости на водителя предприятия, а также в том, что вносил ложные данные в путевые листы.

Александр Синило с обвинением не был согласен. В последнем слове он рассказал, что выявил на предприятии ущерб на 15 миллионов долларов, а правоохранительные органы, вместо того, чтобы в этом разбираться, завели дело на него. Обвиняемый считает, что это – месть расхитителей завода.

Более подробно о судебных прениях по этому делу, а также последнее слово в суде обвиняемого, читайте тут:

Суд над управляющим Дрогичинского комбикормового: “Я выявил ущерб на $15 млн., а вместо того, чтобы в этом разбираться, завели дело на меня”

На заглавном фото – председатель суда Дрогичинского района Леонтий Станкевич, фото из архива “ПР”

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 декабря 2019 13:03

Что происходит на заводе «Экзон-Глюкоза» и чего хотят рабочие?

Выборы лидера профсоюза на РУПП “Экзон-Глюкоза” и, как сообщили порталу “Першы Рэгіён” работники предприятия “серьёзный разговор с руководством о дальнейшей судьбе завода” планировались на четверг, 19 декабря. По словам работников, накопилось много вопросов у антикризисному управляющему Андрею Денисейко, который был назначен в июне 2019 года.

19 декабря 2019 17:11

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва газо-воздушной смеси в Дрогичине

Дело начато на основании части 2 статьи 338 Уголовного кодекса РБ («выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

19 декабря 2019 09:38

Названа одна из возможных причин взрыва в многоэтажном жилом доме в Дрогичине

По мнению первого заместителя начальника Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Василия Бацука это могло произойти из-за разгерметизации газового баллона.