• Доллар 2.4185
  • Евро 2.7372
  • Рос. рубль 3.4172

Из-за коз конфликтуют соседи в Дрогичине. Как достичь компромисса?

20:46 09 ноября 2019
Уже несколько лет длится конфликт жительницы Дрогичина Валентины Крейдич с соседями, козы которых объедают ее цветы. Женщина обращалась в Дрогичинский РОВД, но ожидаемого наказания для соседей не добилась.

Мало того, женщина, рассказала, что во время попытки сфотографировать коз ее ударили палкой по голове. А милиция в итоге составила протокол на учительницу за сквернословие.

История эта длится с 2017 года. Жительница Дрогичина Валентина Крейдич педагог, много лет работала в музыкальной школе, но и на пенсии продолжает работать.

Она имеет любимое хобби – выращивание цветов.

Однако, высаживая цветы вдоль своего забора, Валентина Крейдич заметила, что соседские козы стали их объедать.

Женщина говорит, что объедали не только вдоль забора, но и на ее личном участке.

«Раньше на участке вдоль забора росла малина – всю объедали, становились на забор», – сокрушается собеседница.

Потом ее сын сделал забор повыше.

Женщина обратилась с заявлением в Дрогичинский РОВД.

«Хотела, чтобы наказали этих людей, что их животные без привязи ходят. Обращалась и в милицию, и в райисполком…»

Из Дрогичинского райисполкома на вопрос о правомерности выпаса коз ей пришел ответ, что земельные участки для выпаса на данной территории не предоставлялись:

27 сентября, рассказала Валентина Крейдич, она решила сделать фотографии коз, которые объедают ее цветы. В итоге у нее произошел конфликт с одним из соседей, владельцем этих коз. Женщина рассказывает, что он бил ее палкой.

«Я снимаю, я ж имею на это право? Он подъезжает, мне этой палкой по голове – я упала, телефон упал…», – сокрушается Валентина Крейдич.

В итоге инцидента Валентина вызывала милицию, в ходе разбирательства ей стало плохо, милиционеры вызвали скорую, в больнице она отказалась от госпитализации. Валентина говорит, что медики даже требовали у нее расписку, что она отказывается от госпитализации, так как видели признаки сотрясения.

Милиция провела проверку, где сообщается, что телесных повреждений не зафиксировано:

«Порвала мне капюшон, а участковый в суде сказал, что ничего она мне не сделала, увечий не нанесла».

27 июля, рассказала Валентина Крейдич, она решила сделать фотографии коз, которые объедают ее цветы. В итоге у нее произошел конфликт с одним из соседей, владельцем этих коз. Женщина рассказывает, что он бил ее палкой.

«Я снимаю, я ж имею на это право? Он подъезжает, мне этой палкой по голове – я упала, телефон упал… В итоге они на меня написали заявление, что я обозвала их нецензурной бранью. Я проработала 45 лет в школе, имею благодарности, 17 лет руководителем Антопольской детской школы искусств…», – сокрушается Валентина Крейдич.

Валентина Крейдич говорит, что готова на полиграфе ответить за свои слова. Она говорит, что сейчас опасается даже за свою жизнь, потому что ей поступали угрозы.

«Я думала, если бы их наказали, то они бы задумались о том, где ходят их козы, начнут держать их на привязи. Проблему ж можно решить – нужно просто райисполкому выделить участок для этих коз, их тут 9 владельцев, огородить его можно, присматривать по очереди», – говорит женщина.

Валентина Крейдич говорит, что на нее набрасывались не единожды, когда она пыталась снять коз, выгуливаемых по улице в Дрогичине.

Бывало даже и так:

Тем временем цветов сейчас вдоль забора Валентины нет:

И есть ли смысл их сажать снова, если вокруг козы? А местами и козлы…

Как вы считаете, можно ли найти компромисс в данной ситуации? Высказывайтесь в комментариях в наших соцсетях.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 июля 2020 20:10

Милиция в регионах опрашивает журналистов о граффити и про выборы

Милиционеры выясняют, кто наносит надписи про 3%, а также пытается вести профилактические беседы.

04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.