• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

Житель Дрогичина шел по лесу и нашел асфальт

14:38 09 ноября 2019
Неожиданная находка подвернулась жителю Дрогичина в лесу недалеко от деревни Новики. В то время, когда многие граждане мечтают об асфальте на своих улицах, в лесу его лежит целая куча!

Правда, ковырять его придется кирками – асфальт давно застыл.

А может это в лес “сбежал” тот асфальт, который должен лежать на улице Ф. Скорины в Дрогичине?

“Дайте асфальт”: жителям Дрогичина мешает жить пыльная дорога. ВИДЕО

Или это ноу-хау, эксперимент в Дрогичинском районе по выращиванию чудо-гриба – асфальтюфеля, который будет расти в дикой природе и плодоносить круглый год на асфальтовых кучах?

Это очень ценный гриб, выращенный учёными академии НАНАН. Асфальтюфель обладает невероятными качествами и лечебными свойствами.

Килограмм такого гриба будет дороже стоить, чем трюфель дикий, перигорский трюфель, стоимость которого на европейском рынке около 1500-2500 долларов. Асфальтюфель будет стоить на уровне белого трюфеля, стоимость которого в среднем 3000-4000 € за 1 кг.

Технология выращивания гриба асфальтюфеля держится пока с строжайшем секрете, чтобы малинники не бросили свой бизнес и не переквалифицировались. На монополию могут претендовать только государственные асфальтовые заводы…

Спасибо, что дочитали до конца))) Понимаем, не первое апреля, но может у тех, кто выбросил этот асфальт, есть своя версия, зачем тонны не дешёвого сырья выгрузили в лесу? Или поможет выяснить КГК?

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2019 15:12

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.

07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.

29 ноября 2019 11:33

Кто мусорит на пустыре за второй школой в Дрогичине?

Когда-то здесь был школьный огород, был окоп, в котором школьники занимались начальной военной подготовкой и физкультурой, теперь – пустующая территория за второй школой в Дрогичине захламляется мусором.