• Доллар 2.4475
  • Евро 2.8771
  • Рос. рубль 3.2997

До конца нынешнего года мини-футбольные поля появятся в Ивацевичах и Дрогичине

17:04 11 ноября 2019
Об этом было заявлено 11 ноября в Бресте во время церемонии открытия новой мини-футбольной площадки на территории гимназии №6.

Строительство велось по социальному проекту «Bonfesto – детям», который совместно реализуют ОАО «Туровский молочный комбинат», Ассоциация «Белорусская федерация футбола» и местные органы власти.

В распоряжении у ребят в брестском микрорайоне Южный появилась площадка размером 20х40 метров с искусственным покрытием. Соблюдены все условия для безопасных занятий спортом: по периметру поля установлено ограждение, в которое вмонтированы ворота. Кроме того, за площадкой ведется видеонаблюдение.

Как сообщил председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов, приоритет в работе этой организации делается на развитие детско-юношеского футбола.

«По этой программе планируем ежегодно открывать по 19 мини-футбольных полей, работаем и по другим проектам. В частности, в 2020 году должны построить до десяти больших полей в регионах. В первую очередь речь идет о Барановичах, Молодечно, Несвиже, Борисове, Полоцке», – отметил Владимир Базанов.

По словам директора Туровского молочного комбината Ольги Луцко, программа «Bonfesto – детям» будет реализовываться до 2022 года. В этом году уже открыто пять мини-футбольных площадок, в ноябре-декабре планируется открыть еще семь. В Брестской области в ближайшее время по этой социальной программе откроют мини-футбольные поля в Ивацевичах и Дрогичине.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 июля 2020 23:14

Дрогичин отгулял День города массово, несмотря на коронавирус

Необычайно массово для периода пандемии прошли гуляния в Дрогичине по случаю Дня города - 76-летней годовщины освобождения от немецких оккупанотов.

02 июля 2020 18:26

Как отметят 3 июля в городах Брестской области?

Пандемия коронавируса значительно ограничила массовые гуляния по случаю официального государственного праздника - Дня Независимости 3 июля.

10 мая 2020 19:40

Радость для Радостово: что подарил День Победы сельчанам

Во всех городах и деревнях 9 Мая прошло скромно и ограничилось возложением цветов у мемориалов. Для жителей деревни Радостово Дрогичинского района эта дата стала приобретением чего-то нового для их местности.