• Доллар 2.1065
  • Евро 2.3433
  • Рос. рубль 3.3985

Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

12:47 12 ноября 2019
Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!

Александр Лопачук работает строителем, но по образованию он – агроном. Потому и экспериментирует на своем участке, в том числе и с экзотическими фруктами.

“Выращивал абрикосы, персики, потом решил попробовать и другое. Хурму решил посадить из интереса – получится, или нет”, – говорит Александр.

Получилось. Семена для своего сада хурмы Александр Лопачук заказывал у знакомых в Крыму. Выращивает дикие деревца, потом их прививает. На участке несколько сортов.

Собеседник говорит, что на этом не останавливается – посадил уже и киви. Будем ждать, что из этого получится…

Подробнее смотрите на видео:

Читайте также:

Клубничная лихорадка: как в Дрогичине зарабатывают на ягодах и шутят о клубнике. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 декабря 2019 17:56

В Дрогичинском районе ищут пожилую женщину

Нина Борисовна Янущик (25.02.1938 года) проживала в деревне Заклетенье и 18 декабря около 21.00 ушла в неизвестном направлении.

16 декабря 2019 10:03

В Дрогичинском лесхозе отчитались за высаженные деревья. В прокуратуре их не нашли

Нарушения при разведении и восстановлении леса были выявлены органами прокуратуры Брестской области в ходе надзорных мероприятий.

11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.