• Доллар 2.4475
  • Евро 2.8771
  • Рос. рубль 3.2997

Хурма и киви растет на участке жителя Дрогичина

12:47 12 ноября 2019
Необычное хобби Александра Лопачука из Дрогичина повергнет в шок скептиков, которые шутят в интернете о том, что из Беларуси в Россию идет много экзотических фруктов. Больше не удивляйтесь - растет у нас хурма. А возможно будет и киви!

Александр Лопачук работает строителем, но по образованию он – агроном. Потому и экспериментирует на своем участке, в том числе и с экзотическими фруктами.

“Выращивал абрикосы, персики, потом решил попробовать и другое. Хурму решил посадить из интереса – получится, или нет”, – говорит Александр.

Получилось. Семена для своего сада хурмы Александр Лопачук заказывал у знакомых в Крыму. Выращивает дикие деревца, потом их прививает. На участке несколько сортов.

Собеседник говорит, что на этом не останавливается – посадил уже и киви. Будем ждать, что из этого получится…

Подробнее смотрите на видео:

Читайте также:

Клубничная лихорадка: как в Дрогичине зарабатывают на ягодах и шутят о клубнике. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 июля 2020 20:40

В Дрогичине выставляется на электронные торги трехэтажное здание

Нежилое здание с сооружениями расположено на улице Мелиоративной, а продавцом недвижимого имущества является государственное унитарное производственное предприятие «Брестводстрой».

13 июня 2020 11:25

Время больших денег в Дрогичине: открылся ягодный сезон

Вот уже несколько дней Дрогичин находится в оживлённом настроении: начался приём клубники. Для кого-то реализация ягоды является налаженным бизнесом, а для кого-то – прибавка к своему основному доходу.

29 мая 2020 12:31

Как добрые люди отреагировали на просьбу в интернете мамы мальчика-инвалида из Дрогичина

Недавно жительница Дрогичина Галина Касперук обратилась с просьбой о помощи в социальные сети. Просьба была странная. Она просила людей о... щенке.