• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

Пенсионерка: Я жива, вот перед вами стою! Райсобес: “Вы умерли. Ваши документы в архиве”

20:40 12 ноября 2019
Про отношения государства и пенсионеров и несправедливость начислений пенсий разным категориям наших граждан, уже давно придумывают анекдоты. Народ шутит, что пенсионному фонду выгодно, чтобы пенсионер умер на следующий день после выхода на пенсию.

Про куръёзный случай, как пенсионерку после первой пенсии в 1998 году работники соцзащиты “похоронили”, рассказала “ПР” жительница Дрогичина Вера Проневич.

Райсобес – так по старинке люди называют управление труда и соцзащиты, начислило первую пенсию женщине, которая отработала в колхозе многие годы. И пенсия была не плохая, коэффициент 3,0 был. Но вот когда прошёл месяц и больше, вторую пенсию она не получила. Пошла женщина выяснять этот вопрос.

– Прихожу я в райсобес и говорю, что пенсия не пришла. А мне в ответ: “Вы умерли, ваши документы ушли в архив”, – расссказала пенсионерка.

На время у женщины и речь отняло.

– Как умерла?! Вот перед вами стою!, – в недоуменни ответила женщина.

Но в этой солидной организации пояснили, мол, если документы ушли в архив, значит умерла!

Когда умерла и где похоронили, выяснять в райсобеса не стали. Но “воскресшая” пенсионерка явно озадачила ответственных работников.

Продемонстрировав работникам соцзащиты, что она не зомби и не зловещий мертвец, пенсионерка убедила, что она живая и поспешили её похоронить и списать в архив, в райсобесе извинились.

– Извините, ошибочка вышла, – получите свою пенсию.

Пенсию она действительно получила, вот только размер почему-то уменьшили. По словам женщины, с коэффициента 3,0 оставили 1,7.

Опять ошибочка?

А разобраться в начислениях пенсий самостоятельно даже образованному человеку очень тяжело. Почему придумывают сложные системы? Можете сами поразмыслить на досуге.

Впрочем, как и найти ответы на вопросы, почему многие возмущаются несправедливой, если не сказать, грабительской системой распределения денег пенсионерам. А также на вопрос, куда уходят и кому достаются деньги, уплаченные за десятки лет работы в ФСЗН, в случае смерти человека? Почему они не выплачиваются детям, внукам, другим наследникам?

Почему пенсии отдельных категорий граждан, к примеру, того же депутата-пенсионера, который просидел четыре года в парламенте и тракториста или доярки, отработавших 30-40 лет, в 5-6 раз отличаются?

Не находя ответов на вопросы, анекдоты и сочиняют. Чехов умер в 44 года, Пушкин – в 37, Маяковский застрелился в 36 лет, Есенин повесился в 30. А что ты сделал для пенсионного фонда?

Читайте также:

У пенсионера-коммуниста самый большой доход среди кандидатов в Пружанском округе

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

28 июня 2020 18:46

В Дрогичине люди довольны мостиком на пляж. Спросили, чего еще не хватает

К этому пляжному сезону в Дрогичине появился мостик через канаву, который просили обустроить люди в прошлом году.