• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

В Дрогичине открыли новую мини-футбольную площадку для детей

20:39 15 ноября 2019
Первый товарищеский матч на новой мини-футбольной площадке дрогичинские юные футболисты сыграли в торжественной обстановке. На церемонию открытия площадки прибыли высокие гости, которые привезли и подарки.

Ленточку на новой площадке перерезали председатель Дрогичинского райисполкома Александр Дорошенко, заместитель руководителя ассоциации “Белорусская федерация футбола” Михаил Ботников и заместитель директора Туровского молочного комбината Наталья Черник.

Открытие данной площадки прошло в рамках социального проекта “Bonfesto – детям”, который реализует Туровский молочный комбинат, Белорусская федерация футбола и местные власти. Высокие гости приехали с подарками для юных футболистов, и конечно же с мячами для спортшколы.

Как ранее говорил председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов, приоритет в работе этой организации делается на развитие детско-юношеского футбола.

«По этой программе планируем ежегодно открывать по 19 мини-футбольных полей, работаем и по другим проектам. В частности, в 2020 году должны построить до десяти больших полей в регионах. В первую очередь речь идет о Барановичах, Молодечно, Несвиже, Борисове, Полоцке», – отметил Владимир Базанов.

“Радует, что эта площадка именно для развития массового футбола, для того, чтобы приобщить детей к здоровому образу жизни”, – говорит тренер Игорь Страпко, педагог дополнительного образования центра дополнительного образования детей и молодежи.

– А как вы относитесь к проблеме ограждения на соседней площдке, что мячи рвались?

“На новой площадке такого уже не будет, там есть стандартное деревянное ограждение. Хотелось бы, конечно, чтобы задняя сторона (ограждения из сетки, -ПР) была внутрь, чтобы эту проблему минимизировать. Я, например, мячи, которыми занимаюсь с детьми на тренировке, на ту площадку не давал. Потому есть такая проблема, не буду скрывать, что неправильно было сделано ограждение”, – сказал Игорь Страпко.

Читайте подробнее, как ранее на “ПР” жаловались на ограждение соседней площадки в Дрогичине:

В Дрогичине жалуются, что мячики рвутся о забор футбольной пощадки

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 ноября 2019 17:47

В Дрогичине открылся центр притяжения для предпринимателей

27 ноября в Дрогичине в формате мини-конференции прошло открытие первого в стране Центра притяжения Igrow (ай гроу - я расту). Это такая площадка для поддержки и развития местного предпринимательства на базе "Белагропромбанка". Здесь абсолютно бесплатно могут приходить поработать предприниматели, которые не имеют своего офиса, можно проводить встречи, консультации бизнесменов и прочие полезности.

14 ноября 2019 21:57

Будут учиться наши Илоны Маски. В Дрогичине открыли центр программирования, робототехники и 3D-моделирования

С участием председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса и других высоких гостей в Средней школе №1 Дрогичина открылся STEM-центр - класс, в котором школьники района будут обучаться программированию, робототехнике, 3D-моделированию, сайтостроению и прочим наукам IT. Центр открыт благодаря поддержке Парка высоких технологий. В стране сейчас 20 таких центров.

28 сентября 2019 22:20

Уроженки Дрогичина и Пинска выступили на чемпионате мира по легкой атлетике

Соревнования проходят в столице Катара – Дохе, причем организаторам отменить утреннюю часть мирового форума из-за очень жаркой погоды.