• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

Жилой дом со встроенным детским садом планируют до конца 2019 года построить в Дрогичине

08:49 15 ноября 2019
Как сообщил директор управления капитального строительства Дрогичинского района Валентин Вершко, на данный момент готовность объекта около 65%.

«Выполняются кровельные работы, наружная и внутренняя отделка здания, устройство вентиляции, отопления, сантехники, сетей электроснабжения, слаботочных систем. Ввод планируется на декабрь», – рассказал Валентин Вершко.

Под детский сад на 60 мест отведен первый этаж здания, остальные четыре – под жилье. В учреждении образования будет отдельный вход, свой дворик для игр и прогулок.

Это первый подобный проект в Брестской области, реализован он по примеру Гомеля.

«Когда мы изучали опыт гомельчан, один из важных вопросов был связан с проблемой шумоизоляции. Персонал детского сада отметил, что никаких нареканий от жильцов или учреждения образования нет. Мы тоже все сделали, как положено, прошли экспертизу, каких-то вопросов возникнуть не должно», – заверил директор УКС.

Необычная многоэтажка строится в активно развивающемся микрорайоне на северо-западе Дрогичина. В доме предусмотрено 40 квартир, в 35 из них поселятся многодетные семьи. Еще четыре квартиры будут арендными, одна предусмотрена под социальное жилье.

В 2020 году в райцентре возведут еще два многоэтажных дома. По одному из них, который будет на электроотоплении, уже разрабатывается проектно-сметная документация. Еще один дом будет с поквартирным газовым отоплением. В каждой из этих многоэтажек смогут поселиться по 40 семей.

К слову, многоэтажный дом со встроенно-пристроенным детским садом в 2020 году планируют построить в заречной части Бреста.

belta.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 сентября 2019 18:56

В Дрогичине ГАИ и АЗС провели полезную встречу для детей. ФОТО

В рамках профилактики детского травматизма на дорогах под эгидой акции "Стань заментей на дороге", сотрудниками АЗС-32 РН-Запад в Дрогичине, работающей под брендом ,"Славнефть", была организована полезная встреча с сотрудником ГАИ.

13 сентября 2019 11:33

В Дрогичине дети сами сделали себе скейт-парк. ВИДЕО

Популярные среди подростков самокаты, скейты, велосипеды требуют не просто катания, а непременно какой-либо акробатики. В современных городах для таких целей строятся скейт-парки, в которых подростки могут вдоволь не просто покататься, но и попрыгать, исполнить трюки.

02 сентября 2019 16:04

Линейка в средней школе №1 г. Дрогичина. ФОТО-ВИДЕО

В Дрогичинском районе в этом году в школы пошли 4595 учеников, из них 2737 - в городские учреждения образования. Первый раз в первый класс отправились в районе 399 ребят (262 - в городских школах).