• Доллар 2.3839
  • Евро 2.6753
  • Рос. рубль 3.4486

“Собираются асоциальные элементы”: в Дрогичине жалуются на заброшенное здание

17:16 18 ноября 2019
Жители Дрогичина обратились в редакцию с жалобой на то, что в неприглядном виде находится пустующее общежитие на улице Мелиоративной. Люди жалуются, что заброшенное здание стало пристанищем для пьяниц и представляет опасность для детей.

“Окна выбиты, вход выломан, там собираются асоциальные элементы, пьянствуют, неизвестно что творят. Бутылки, мусор, очень неприглядная картина. Есть еще и опасения, чтоб дети туда не зачастили, все-таки пустующее строение, чтоб беды не было. Да и просто пройти вечером там страшно, когда там эти алкаши собираются. Когда их там уже разгонят?” – спрашивает жительница Дрогичина.

Корреспондент “ПР” съездил к этому зданию, которое находится у магазина “У озера”. Это трехэтажное здание бывшего общежития ПМК-3. Действительно, проблема есть, здание выглядит довольно неприглядно.

По ситуации с этим пустующим зданием нам пояснил главный механик ПМК-3 Александр Марушко:

“Вырывают доски, мы их через день забиваем обратно. Мы неоднократно обращались к участковому по этому вопросу. Что можем – мы делаем. Была пожарная лестница, мы ее обрезали, чтобы по ней не залезали. Сейчас переводим здание в не наше пользование и оно будет выставляться на аукцион”, – рассказал Александр Марушко.

Надеемся, правоохранители обратят внимание на проблему и отвадят охоту у асоциальных личностей собираться в этом заброшенном здании.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 июня 2020 18:46

В Дрогичине люди довольны мостиком на пляж. Спросили, чего еще не хватает

К этому пляжному сезону в Дрогичине появился мостик через канаву, который просили обустроить люди в прошлом году.

26 июня 2020 17:55

Многодетная семья в Дрогичине живет как на болоте

Жительница Дрогичина вот уже семь лет борется со стихией. Пыталась найти помощи у местной власти, но даже она бессильна в этом вопросе. И как быть?

25 июня 2020 19:52

Дом отца в Дрогичинском районе дочь не может разделить с сожительницей

Женщина вступила в права наследства на дом после кончины отца. Только есть проблема – в нём проживает другая женщина, с которой мужчина прожил в том доме почти 50 лет.