• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

“Собираются асоциальные элементы”: в Дрогичине жалуются на заброшенное здание

17:16 18 ноября 2019
Жители Дрогичина обратились в редакцию с жалобой на то, что в неприглядном виде находится пустующее общежитие на улице Мелиоративной. Люди жалуются, что заброшенное здание стало пристанищем для пьяниц и представляет опасность для детей.

“Окна выбиты, вход выломан, там собираются асоциальные элементы, пьянствуют, неизвестно что творят. Бутылки, мусор, очень неприглядная картина. Есть еще и опасения, чтоб дети туда не зачастили, все-таки пустующее строение, чтоб беды не было. Да и просто пройти вечером там страшно, когда там эти алкаши собираются. Когда их там уже разгонят?” – спрашивает жительница Дрогичина.

Корреспондент “ПР” съездил к этому зданию, которое находится у магазина “У озера”. Это трехэтажное здание бывшего общежития ПМК-3. Действительно, проблема есть, здание выглядит довольно неприглядно.

По ситуации с этим пустующим зданием нам пояснил главный механик ПМК-3 Александр Марушко:

“Вырывают доски, мы их через день забиваем обратно. Мы неоднократно обращались к участковому по этому вопросу. Что можем – мы делаем. Была пожарная лестница, мы ее обрезали, чтобы по ней не залезали. Сейчас переводим здание в не наше пользование и оно будет выставляться на аукцион”, – рассказал Александр Марушко.

Надеемся, правоохранители обратят внимание на проблему и отвадят охоту у асоциальных личностей собираться в этом заброшенном здании.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2019 15:12

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.

07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.

29 ноября 2019 11:33

Кто мусорит на пустыре за второй школой в Дрогичине?

Когда-то здесь был школьный огород, был окоп, в котором школьники занимались начальной военной подготовкой и физкультурой, теперь – пустующая территория за второй школой в Дрогичине захламляется мусором.