• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

Жительница Дрогичина жалуется, что из здания РЭС сделали дверь в ее двор

22:17 18 ноября 2019
В редакцию обратилась жительница Дрогичина Людмила с улицы Гастелло, которая рассказала, что ее беспокоит то, что из здания Дрогичинского района электрических сетей, сделали пожарный выход прямо в ее двор. Женщина говорит, что иногда в ее двор из этой двери выходят покурить работники электросетей. Главный инженер организации прокомментировал эту ситуацию.

Людмила рассказала, что не рада тому, что какие-то мужчины выходят покурить в ее двор, особенно она недовольна, что они выходят, когда дома только малолетние дети.

“Когда мы дома, они закрывают двери, а когда нас нет, они могут открыть, выйти покурить, походить по моему двору. У меня двое детей, две девочки, и они (работники РЭС) выходят – “привет, девочки”. С какой целью, зачем они с детьми разговаривают, когда родителей нет дома. Я ходила на разговор к ним, они смеялись и сказали закрыть рот и идти.

Потом начали фотографировать мой двор и вывешивать эти картинки на окно двери.

Я ходила к руководителю и прекратилось это. Потом руководителя сняли и снова начали вешать картинки, писать, что это их пожарный выход, и мы не имеем права подпирать дверь. А я подпираю с той целью, что они не имеют права ходить по моему двору.

Ходила в милицию, сказали, что когда поймаете за руку, вызовете нас, тогда будут что-то предпринимать.

Я просто хочу тихо жить в своем доме, частном доме, на своей земле. Я никого не трогаю, у нас раньше никогда не было инцидентов”, – рассказала Людмила.

Корреспондент “ПР” выехал по этому адресу и убедился, что действительно, в двор выходит пожарная дверь Дрогичинского РЭС. Людмила рассказала, что также смущает, что выход расположен практически напротив дворового туалета, и у дверь стеклянная.

“С какой целью им тут окно?” – спрашивает Людмила.

Корреспондент “ПР” позвонил Геннадию Момомтюку, главному инженеру Дрогичинского района электросетей, который в данный момент исполняет функции руководителя. он говорит, что буквально завтра из Пинска приедет вышестоящее начальство, которое будет разбираться в этой конфликтной ситуации.

“Завтра едут люди с Пинска вышестоящие, в том числе и по этому вопросу. Объясню ситуацию – у нас там есть одно помещение, и с него есть аварийный выход. Плюс с этим человеком у нас проходит граница земельного участка. То есть, наша отмостка, 0,7 метра, и пожарная лестница на территории этих людей находится в нашем ведении. Но уже месяц ровно эта пожарная дверь с той стороны просто подперта доской. Если бы наши люди и хотели туда выйти, то они не вышли бы.

Поэтому едут наши люди из Пинска, будут разбираться в этом вопросе, может МЧС привлекать.

Но чего там будут ходить люди, кто туда пойдет во двор? Это кабинет механика, там не проходной… Эта дверь с кабинета мастера-механика. Это не то, что там любой зашел… А он у нас даже не курящий. Тем более, у нас за это дело – вышел покурить куда не надо – 20 процентов премии. У нас есть место для курения, и в неотведенных местах нельзя у нас курить.

Но поймите, у нас обязан быть там пожарный выход, чтоб в случае пожара мы могли покинуть здание”.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2019 15:12

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.

07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.

29 ноября 2019 11:33

Кто мусорит на пустыре за второй школой в Дрогичине?

Когда-то здесь был школьный огород, был окоп, в котором школьники занимались начальной военной подготовкой и физкультурой, теперь – пустующая территория за второй школой в Дрогичине захламляется мусором.