• Доллар 2.4123
  • Евро 2.7071
  • Рос. рубль 3.4223

Жительница Дрогичина жалуется, что из здания РЭС сделали дверь в ее двор

22:17 18 ноября 2019
В редакцию обратилась жительница Дрогичина Людмила с улицы Гастелло, которая рассказала, что ее беспокоит то, что из здания Дрогичинского района электрических сетей, сделали пожарный выход прямо в ее двор. Женщина говорит, что иногда в ее двор из этой двери выходят покурить работники электросетей. Главный инженер организации прокомментировал эту ситуацию.

Людмила рассказала, что не рада тому, что какие-то мужчины выходят покурить в ее двор, особенно она недовольна, что они выходят, когда дома только малолетние дети.

“Когда мы дома, они закрывают двери, а когда нас нет, они могут открыть, выйти покурить, походить по моему двору. У меня двое детей, две девочки, и они (работники РЭС) выходят – “привет, девочки”. С какой целью, зачем они с детьми разговаривают, когда родителей нет дома. Я ходила на разговор к ним, они смеялись и сказали закрыть рот и идти.

Потом начали фотографировать мой двор и вывешивать эти картинки на окно двери.

Я ходила к руководителю и прекратилось это. Потом руководителя сняли и снова начали вешать картинки, писать, что это их пожарный выход, и мы не имеем права подпирать дверь. А я подпираю с той целью, что они не имеют права ходить по моему двору.

Ходила в милицию, сказали, что когда поймаете за руку, вызовете нас, тогда будут что-то предпринимать.

Я просто хочу тихо жить в своем доме, частном доме, на своей земле. Я никого не трогаю, у нас раньше никогда не было инцидентов”, – рассказала Людмила.

Корреспондент “ПР” выехал по этому адресу и убедился, что действительно, в двор выходит пожарная дверь Дрогичинского РЭС. Людмила рассказала, что также смущает, что выход расположен практически напротив дворового туалета, и у дверь стеклянная.

“С какой целью им тут окно?” – спрашивает Людмила.

Корреспондент “ПР” позвонил Геннадию Момомтюку, главному инженеру Дрогичинского района электросетей, который в данный момент исполняет функции руководителя. он говорит, что буквально завтра из Пинска приедет вышестоящее начальство, которое будет разбираться в этой конфликтной ситуации.

“Завтра едут люди с Пинска вышестоящие, в том числе и по этому вопросу. Объясню ситуацию – у нас там есть одно помещение, и с него есть аварийный выход. Плюс с этим человеком у нас проходит граница земельного участка. То есть, наша отмостка, 0,7 метра, и пожарная лестница на территории этих людей находится в нашем ведении. Но уже месяц ровно эта пожарная дверь с той стороны просто подперта доской. Если бы наши люди и хотели туда выйти, то они не вышли бы.

Поэтому едут наши люди из Пинска, будут разбираться в этом вопросе, может МЧС привлекать.

Но чего там будут ходить люди, кто туда пойдет во двор? Это кабинет механика, там не проходной… Эта дверь с кабинета мастера-механика. Это не то, что там любой зашел… А он у нас даже не курящий. Тем более, у нас за это дело – вышел покурить куда не надо – 20 процентов премии. У нас есть место для курения, и в неотведенных местах нельзя у нас курить.

Но поймите, у нас обязан быть там пожарный выход, чтоб в случае пожара мы могли покинуть здание”.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 июня 2020 18:46

В Дрогичине люди довольны мостиком на пляж. Спросили, чего еще не хватает

К этому пляжному сезону в Дрогичине появился мостик через канаву, который просили обустроить люди в прошлом году.

26 июня 2020 17:55

Многодетная семья в Дрогичине живет как на болоте

Жительница Дрогичина вот уже семь лет борется со стихией. Пыталась найти помощи у местной власти, но даже она бессильна в этом вопросе. И как быть?

25 июня 2020 19:52

Дом отца в Дрогичинском районе дочь не может разделить с сожительницей

Женщина вступила в права наследства на дом после кончины отца. Только есть проблема – в нём проживает другая женщина, с которой мужчина прожил в том доме почти 50 лет.