• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

Мама из Дрогичина жалуется, что ребенка хотят перевести на домашнее обучение

16:41 25 ноября 2019
Многодетная мама Ольга из Дрогичина обратилась в «Першы Рэгіён» с просьбой озвучить ее жалобу о том, что ее ребенка-первоклассника хотят перевести на домашнее обучение, а она с этим не согласна.

Ольга рассказывает, что привела своего мальчика в первый класс средней школы №1, и ему поначалу там нравилось:

«Сначала ему нравилось, потом он стал говорить, что не хочет в идти в школу, говорил, что не нравится. Сначала ничего не рассказывал. Потом его перевели в другой класс, та учительница ему понравилась. Может в учительнице дело было…», – говорит Ольга.

Однако, на этом проблема не решилась:

«Суть конфликта в том, что зам директора Руслана Николаевна Ляховчик мне звонит каждый день и говорит – переведите ребенка на домашнее обучение. Предлагала и в садик отдать, потому что он не дорос до школы. Говорила свекрови, что если бы знала, что такой ребенок, то не брала б его в школу», – говорит Ольга.

Претензия, которую предъявляет Ольге школа – что ее ребенок обижает других детей. Однако Ольга с этим не согласна:

«Мне ни от одного родителя претензий не поступало. Учительница, да, мне говорила. Я с Арсением разговаривала насчет этого. Но я заходила в школу и видела, как его по голове девочка книжкой ударила. Я ж ничего не сказала, а они сразу побежали писать заявление в милицию.

Его если не трогаешь, то он тоже никого не трогает. Он говорит, что его в школе тоже обижают.

Она (зауч, – ПР) меня уже на комиссию отправила, я ходила на совет профилактики…» – рассказала мамам первоклассника.

На вопрос, были ли в детском садике у ребенка такие ситуации, мама говорит:

«Было такое, но не каждый день, что звонят и звонят».

Ольга говорит, что не хочет изоляции своего ребенка от всех детей. Она считает, что допустили ошибку, когда за непослушание ее Арсения отводили к школьному психологу, где он игрался вместо уроков. Женщина говорит, что он, возможно, стал специально хитрить, чтобы его отвели к психологу:

«Когда он не слушался, психолог забирала его в кабинет, лепила с ним, рисовала. Он понял, что можно так делать и возможно не слушался, чтобы его забирали к психологу играться. Они сами его приучили».

Ольга говорит, что в целом ей школа нравится, но она не понимает настоятельных рекомендаций перейти на домашнее обучение:

«Я на учителей ничего не хочу говорить, учительница у нас очень хорошая. У меня все претензии к заучу, почему она так настойчиво… Может я где ей насолила? Может это потому, что она привыкла быть на высоте, с ней все соглашались, а я тут такая попалась…»

4 декабря по инициативе матери ребенок будет проходить независимую психологическую экспертизу. Мать хочет доказать, что ее ребенок здоров.

Корреспондент «ПР» обратился за комментарием к заместителю директора школы Руслане Николаевне Ляховчик. В это время у нее как раз был милиционер, который разбирается, вероятно, в жалобе на мальчика.

Руслана Николаевна от развернутого комментария отказалась, пояснила лишь, что на ребенка «поступают жалобы родителей, чьих детей побил Арсений».

«Я отвечаю за этого ребеночка, Арсений – это наш ученик, мы работаем в рамках закона для того, чтобы ребенку было хорошо и комфортно», – сказала Руслана Николаевна.

«Першы Рэгіён» вернется к обсуждению этой темы, узнав позицию других сторон конфликта.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2019 15:12

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.

07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.

29 ноября 2019 11:33

Кто мусорит на пустыре за второй школой в Дрогичине?

Когда-то здесь был школьный огород, был окоп, в котором школьники занимались начальной военной подготовкой и физкультурой, теперь – пустующая территория за второй школой в Дрогичине захламляется мусором.