• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7493
  • Рос. рубль 3.4017

Мама из Дрогичина жалуется, что ребенка хотят перевести на домашнее обучение

16:41 25 ноября 2019
Многодетная мама Ольга из Дрогичина обратилась в «Першы Рэгіён» с просьбой озвучить ее жалобу о том, что ее ребенка-первоклассника хотят перевести на домашнее обучение, а она с этим не согласна.

Ольга рассказывает, что привела своего мальчика в первый класс средней школы №1, и ему поначалу там нравилось:

«Сначала ему нравилось, потом он стал говорить, что не хочет в идти в школу, говорил, что не нравится. Сначала ничего не рассказывал. Потом его перевели в другой класс, та учительница ему понравилась. Может в учительнице дело было…», – говорит Ольга.

Однако, на этом проблема не решилась:

«Суть конфликта в том, что зам директора Руслана Николаевна Ляховчик мне звонит каждый день и говорит – переведите ребенка на домашнее обучение. Предлагала и в садик отдать, потому что он не дорос до школы. Говорила свекрови, что если бы знала, что такой ребенок, то не брала б его в школу», – говорит Ольга.

Претензия, которую предъявляет Ольге школа – что ее ребенок обижает других детей. Однако Ольга с этим не согласна:

«Мне ни от одного родителя претензий не поступало. Учительница, да, мне говорила. Я с Арсением разговаривала насчет этого. Но я заходила в школу и видела, как его по голове девочка книжкой ударила. Я ж ничего не сказала, а они сразу побежали писать заявление в милицию.

Его если не трогаешь, то он тоже никого не трогает. Он говорит, что его в школе тоже обижают.

Она (зауч, – ПР) меня уже на комиссию отправила, я ходила на совет профилактики…» – рассказала мамам первоклассника.

На вопрос, были ли в детском садике у ребенка такие ситуации, мама говорит:

«Было такое, но не каждый день, что звонят и звонят».

Ольга говорит, что не хочет изоляции своего ребенка от всех детей. Она считает, что допустили ошибку, когда за непослушание ее Арсения отводили к школьному психологу, где он игрался вместо уроков. Женщина говорит, что он, возможно, стал специально хитрить, чтобы его отвели к психологу:

«Когда он не слушался, психолог забирала его в кабинет, лепила с ним, рисовала. Он понял, что можно так делать и возможно не слушался, чтобы его забирали к психологу играться. Они сами его приучили».

Ольга говорит, что в целом ей школа нравится, но она не понимает настоятельных рекомендаций перейти на домашнее обучение:

«Я на учителей ничего не хочу говорить, учительница у нас очень хорошая. У меня все претензии к заучу, почему она так настойчиво… Может я где ей насолила? Может это потому, что она привыкла быть на высоте, с ней все соглашались, а я тут такая попалась…»

4 декабря по инициативе матери ребенок будет проходить независимую психологическую экспертизу. Мать хочет доказать, что ее ребенок здоров.

Корреспондент «ПР» обратился за комментарием к заместителю директора школы Руслане Николаевне Ляховчик. В это время у нее как раз был милиционер, который разбирается, вероятно, в жалобе на мальчика.

Руслана Николаевна от развернутого комментария отказалась, пояснила лишь, что на ребенка «поступают жалобы родителей, чьих детей побил Арсений».

«Я отвечаю за этого ребеночка, Арсений – это наш ученик, мы работаем в рамках закона для того, чтобы ребенку было хорошо и комфортно», – сказала Руслана Николаевна.

«Першы Рэгіён» вернется к обсуждению этой темы, узнав позицию других сторон конфликта.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 июля 2020 13:14

В Дрогичине родители требуют обустроить опасный для детей двор

Только как быть, если разобраться с вопросом не могут уже более 30 лет?

02 июля 2020 22:22

Жители Бреста, Березы, Микашевичей и Дрогичина могут поучаствовать в необычной эстафете

Организация «За свой город» запускает челлендж под названием «Ямы Бреста». Для участия в нем необходимо жить в одном из указанных городов и активно пользоваться социальными сетями, после чего с 1 июля по 20 августа пройти два уровня.

28 июня 2020 18:46

В Дрогичине люди довольны мостиком на пляж. Спросили, чего еще не хватает

К этому пляжному сезону в Дрогичине появился мостик через канаву, который просили обустроить люди в прошлом году.