• Доллар 2.6264
  • Евро 3.057
  • Рос. рубль 3.3365

Бьет детей: что говорят родители одноклассников неспокойного мальчика в Дрогичине

16:32 26 ноября 2019
«Першы Рэгіён» публиковал историю жительницы Дрогичина, которая жалуется на то, что ее ребенка-первоклассника хотят перевести на домашнее обучение. В школе рассказали о жалобах родителей, что мальчик бьет их детей. В соцсетях разгорелась дискуссия в сотни комментариев по этому поводу.

Мы решили узнать, что думают родители одноклассников по этому поводу. Известно, что от родителей есть даже заявления в милицию.

В целом, никто из собеседников не настроен против ребенка, но многие отмечают, что проблему как-то нужно решать родителям активного мальчика вместе со специалистами. Родители не хотят одного – чтобы били их детей и мешали им учиться.

Предлагаем их мнения.

«Ничему мама его тоже плохому не учит»

«Многие комментируют – невоспитанный, мама не занимается. Вы все такие правильные? Нарожают детей, и свое прошлое забывают, и все такие хорошие…

Ничему мама его тоже плохому не учит.

Но если дальше что-то пойдет не так? Ребенок гиперактивный, надо заниматься ребенком.

Он ходил с нами в одну группу в садике. Было тоже – в один день может три лопатки поломать. Когда надо проводить занятия, Арсения уводят то кровати застилать, тарелочки расставить, или еще что помогать. Он такой, безотказный. Но занятия ты с ним не проведешь.

Я читаю в статье, что, мол, хотят избавиться от ребенка, потому что он бьет детей. Не в этом смысл. Сегодня он, завтра другой ударит – так можно на каждого ходить и писать заявления».

«Дело в поведении – бьет детей»

«У меня девочка ходит в этот класс, он ее не трогает. О проблеме слышала. Но против ребенка я ничего не имею, наверное, маме надо больше заниматься им. Там не то чтобы неадекватный ребенок, он очень умный, читает, схватывает, мы с учителем разговаривали.

Но просто дело в поведении – бьет детей. Я считаю, родители должны заниматься.

Если ребенок мешает другим детям заниматься, я считаю, было бы лучше, если бы он на домашнем обучении был. Пока он не созреет до школы.

Надо вместе решать эту проблему, и маме, и специалистам. Без мамы тут ничего не решишь, ни один психолог без родителей ничего не сможет сделать.

Мама сама вынесла эту проблему на обсуждение общественности. Ее просили просто прийти поговорить, она же избегала. Там даже не зауч виновата, не учителя»

«Я бы может и отреагировал эмоционально»

«Пострадавшей стороной я себя не считаю. Потому что я не видел ничего. Со слов родителей знаю, что там какой-то ребенок гиперактивный, приступы агрессии, но я такого не видел. Мне ребенок не говорил, что его там кто обидел.

Если бы было, то я бы может и отреагировал эмоционально, но если не было ничего в сторону ребенка, то и не знаю, что сказать.

Я считаю, что если он такой пришел в школу, то возможно было упущение и в саду…

Психолог должен поработать, и родители могут прийти в школу и побыть, посмотреть».

«Дети до такой степени адаптировались, что их бьют, что воспринимают это как должное»

«Я вообще против, чтобы что-то делали с этим ребенком. Мы, родители долго терпели, никто никуда не обращался. Дошло до того, что дети уже привыкли, что их бьют. Мой ребенок приходит домой, спрашиваю, что в школе было. Говорит, что ничего, Арсений побил…

Дети до такой степени адаптировались, что их бьют, что воспринимают это как должное.

Я тоже написала заявление. Но мы писали не на ребенка, а чтобы родителям хотя бы немножко намекнули на то, что надо хоть что-то делать. Мы вообще ничего против ребенка не имеем.

Мой мальчик рослый, сидит за задней партой, Арсений за соседней партой. И у меня последняя капля была, когда шел урок, учительница писала на доске. Было жарко, мой ребенок снял кофту. Арсений встал, подошел к моему ребенку, обмотал вокруг горла кофту и начал в две стороны тянуть – душить.

Алла Алексеевна обернулась, увидела, подбежала, оттолкнула его. А он говорит, что ему просто так захотелось.

Я понимаю маму, но половина родителей в шоке. Мы предлагали ей, пусть хоть не год, а месяц, два, три, дома побудет. Может мама увидит, как он себя ведет. Мама все-равно дома в декрете, ей не нужно срываться с работы никуда.

Я не медик, не разбираюсь, но ему предлагали какие-то препараты попить успокоительные. И он, по-моему, и с сада такой, ему и в саду назначали такие препараты.

Мы не против, чтобы ребенок был в нашем классе, мы за то, чтобы мама больше с ним говорила и объясняла, что так делать нельзя.

Потому что я не хочу, чтобы это было. Если бы это было на перемене, где гарантия, что моего ребенка просто не задушили бы?

Мы не хотим, чтобы страдали наши дети. Это не нормально, когда говорят, что побил, разорвал, ударил, кого-то там душил.

Мы не против ребенка, он милый, красивый, хороший ребенок, даже конфетами угощает. Мой ребенок сидит играет, с ним делится «лего». Но он играет-играет, а через пять минут приходит и бьет в живот кулаком».

«Никто не говорит, что он неадекватный. Ребенок не умеет контролировать свое поведение»

«Как я вижу решение проблемы? Мама должна заняться воспитанием и здоровьем своего ребенка, а не оставлять все на самотек.

Мы за эти два месяца маму ни разу не видели, и общаться с нами она не желает. Напрямую к ней не подходили, но через администрацию она ни разу с нами не захотела разговаривать.

Если вдруг окажется так, что у ребенка не все в порядке со здоровьем. Если при соответствующем лечении он будет спокойно высиживать все четыре урока и не дергать наших детей, пусть учится с нами, мы же не против.

Он срывает учебный процесс. Насколько рассказывают дети, два урока он сидит, на третьем залезает под парту, начинает кукарекать, гавкать, мяукать. Это не поведение первоклассника, даже шустрого.

Никто не говорит, что он неадекватный. Мы говорим, что ребенок не умеет контролировать свое поведение сам. В принципе, шестилетка уже должен знать, что можно, а что нельзя. И как себя вести, когда 21 человек в классе сидит и слушает учителя.

Один Арсений делает что хочет.

Мы не против ребенка, мы хотим родителей к этому привлечь, они все – и мама, и папа, и бабушка – считают, что у ребенка проблем нет.

Но мы отдаем детей в школу и хотим, чтобы там была психологически устойчивая обстановка, чтобы детям нравилось ходить в школу.

В последнее время все вопросы у меня к ребенку сводились не к тому, что нового узнал в школе, а был ли Арсений в школе, обижал ли кого…

Это не нормально.

И когда через два дня посещения школы мой ребенок пришел с кровоподтеком на ноге, я не бежала в милицию. Последняя капля была, когда он мальчика душил в кабинете».

Ранее “Першы Рэгіён” сообщал:

Мама из Дрогичина жалуется, что ребенка хотят перевести на домашнее обучение

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 сентября 2020 12:01

Жительница Дрогичина жалуется, что с Covid-19 надо стоять к врачу в очереди на улице

Ее волнует, что из-за тесного коридора в очереди стоят зараженные и рядом другие пациенты в соседний кабинет.

08 сентября 2020 21:20

Житель Дрогичина уверяет, что его заставили оговорить себя на камеру

Опасаясь преследований, молодой человек после этого бежал за границу.

03 сентября 2020 19:26

Житель Дрогичина хочет компенсацию за то, что обляпал машину битумом

В неприятную ситуацию попал житель Дрогичинского района Иван Бурчак, который проехал на машине приятеля по ремонтируемому участку дороги и заляпал кузов битумом.