• Доллар 2.1091
  • Евро 2.3481
  • Рос. рубль 3.3365

Что за стройка в центре Дрогичина? Не нарушают ли пожарные нормы?

00:04 27 ноября 2019
К корреспонденту "ПР" в Дрогичине обратились наши читатели с вопросом, что за стройка происходит в центре города по улице Ленина, почему нет общественных слушаний, и вообще законна ли она.

С этим вопросом мы обратились к главному архитектору района Николаю Крейдичу. Он пояснил, что оснований для беспокойства нет, все согласовано:

“Это реконструкция торгового павильона. Общественных слушаний не было, потому как это не предусматривается в данном случае. Есть решение Дрогичинского райисполкома от 30 июля 2018 года”, – рассказал Николай Иванович.

Наши читатели сомневались, согласована ли с МЧС данная стройка. Начальник Дрогичинского РОЧС Александр Луцевич разъяснил, что по результатам строительства пожарные будут оценивать соответствие нормам пожарной безопасности, а на этапе проектирования они с проектом ознакомлены и даже вносили свои предложения:

“Проект разрабатывается в соответствии с нормами пожарной безопасности, санитарными нормами, с энергонадзором. Проектировщик пишет изначально в проекте, что все это соответствует. После строительства мы это контролируем, принимаем объект. Расстояние между зданиями закладывается от степени огнестойкости зданий и закладываемых в проект строительных конструкций. Мы уже смотрели проект, некоторые рекомендации давались проектировщику”, – пояснил начальник РОЧС.

Корреспондент “ПР” обратился и к застройщику – предпринимателю Андрею Лозовику, который рассказал, что строится торговый объект:

“У меня мебельный магазин, и понял, что нужно расширяться. Земля пустая, аренду за нее никто не платит, пользы никакой городу не несет этот пустырь. Проектировщики  – серьезная компания, они законы знают, построили множество крупных объектов в Бресте от жилых домов до торговых объектов крупных сетей. Все в рамках закона, объект будет введен в эксплуатацию, как запланировано, в следующем году”, – рассказал Андрей Лозовик.

Предприниматель пока не отвечает точно, какой именно торговый объект это будет, не исключено, что арендовать помещение будет одна из торговых сетей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2019 15:12

Зачем выносить мусор в контейнер, если можно выбросить в окно? Смотрите, как в Дрогичине выглядит новый дом

Дом № 48 по улице Шоссейной в Дрогичине введен в эксплуатацию в 2016 году. Однако за 3 года он стал выглядеть так, будто ему требуется капитальный ремонт. И пенять на строителей или коммунальников тут не стоит - настоящий бардак устроили тут жильцы этого дома. Как можно за три года "ушатать" новый дом ходил смотреть наш корреспондент.

07 декабря 2019 18:39

“Это не коровы, это мясной скот”: узнавали, почему животные находятся на улице в Дрогичинском районе

В редакцию "Першага Рэгіёна" обратилась жительница Дрогичина, которая сообщила о том, что в деревне Белин на старом мехдворе круглосуточно находится крупный рогатый скот. Женщина рассказала, что местные жители волнуются, не замерзнут ли животные на улице. Корреспондент "ПР" выехал на место.

29 ноября 2019 11:33

Кто мусорит на пустыре за второй школой в Дрогичине?

Когда-то здесь был школьный огород, был окоп, в котором школьники занимались начальной военной подготовкой и физкультурой, теперь – пустующая территория за второй школой в Дрогичине захламляется мусором.